Вы здесь

Чай с молоком: польза и вред любимого напитка английских лордов

Чай с молоком: польза и вред, рецепт для похудения
Чай с молоком знаком многим с детства, и это действительно не только вкусный, но и очень полезный напиток.

Оглавление:

  1. Великолепный дуэт
  2. Имеющиеся противопоказания
  3. Секрет изящной талии и потрясающей кожи

Изысканный, уточенный, благородный, чай с молоком – любимый напиток всех обитателей туманного Альбиона, включая премьер-министра и королеву. В России он не пользуется такой ошеломляющей популярностью, как в Англии, и напрасно. Он бодрит, освежает в жару, согревает в зимние морозы, а его целебные свойства помогут дамам с легкостью сбросить лишний вес.

Великолепный дуэт

Как зеленый, так и черный чай с молоком – напиток, в котором в высшей степени гармонично соединяются полезные качества и молока, и чая. Молоко значительно смягчает действие чайного кофеина, а чай, в свою очередь, значительно облегчает усвоение молока. Зачем пить чай с молоком и какую он способен принести пользу? Легкий, питательный, ароматный, насыщенный витаминами и минералами, он необходим в следующих случаях:

  • при умственных нагрузках;
  • при гастритах и язвах, так как он оказывает благотворное смягчающее воздействие на слизистую желудка;
  • после перенесенных простуд и других инфекций, после отравлений;
  • чашечка слабого чая, забеленного молоком – не только безвредное и действенное снотворное, но и эффективное натуральное успокоительное;
  • благодаря содержанию в напитке и кальция, и танина, чай с молоком необычайно полезен для зубов и предотвращает кариес;
  • этот чудный напиток необычайно полезен для кормящих мамочек, так как увеличивает лактацию, то есть способствует усиленному образованию грудного молока.

Калорийность чая с молоком невелика и составляет 35 ккал на 200 мл (стандартный стакан) напитка. Если добавить 1 чайн. л. меда или 2 чайн. л. сахара, калорийность напитка возрастет практически вдвое и составит 63 ккал.

Подарите себе бодрое и доброе утро с чашечкой чая с молоком

Имеющиеся противопоказания

Ввиду мочегонных свойств напитка им не рекомендуется злоупотреблять при серьезных заболеваниях почек. Поскольку он также обладает желчегонными свойствами, от него лучше воздержаться при заболеваниях желчного пузыря. Слишком много черного чая, даже разбавленного молоком, не рекомендуется употреблять при гипертонии и аритмии. В таких случаях будет достаточно 3-4-х чашек в неделю.

Зеленый чай, как с добавками, так и без, обладает способностью понижать давление. Его неумеренное употребление способно привести к обморокам. Поэтому при гипотонии (пониженном давлении) не рекомендуется без предварительной медицинской консультации налегать на зеленый чай с молоком – польза и вред в данном случае должны определяться исключительно врачом.

А как вы думаете, какой чай полезнее для здоровья? Проверьте свои знания.

Если необходимо, проконсультируйтесь с врачом

Секрет изящной талии и потрясающей кожи

Разгрузочный день, проведенный исключительно на чае с молоком, поможет не только сбросить до 2 кг за сутки, но и поспособствует нормализации обмена веществ, что положительно скажется на состоянии кожи. Рецепт чая с молоком для похудения необычайно прост:

  • 1 л нежирного (не более 3,2%) молока;
  • 2-3 стол. л. чая – для гипотоников – черного, для остальных – зеленого, не возбраняется также использовать любой травяной или фруктовый чай.

Чтобы приготовить чудодейственный эликсир для похудения, сперва нужно поставить на огонь и довести до кипения молоко, потом немного остудить его и всыпать туда чай. Затем напиток нужно накрыть крышкой и позволить ему отстояться 20-30 мин. Для сладости можно добавить мед или сахар, но лишь 1 чайн. л., не более.

Пить напиток нужно по 1 стакану через каждые два часа, при этом за сутки вместе с ним нужно выпить не менее 2 л негазированной воды. Нельзя хранить его в термосе – он быстро прокиснет, лучшее место для него – уютная полка холодильника.

Благородный напиток английских аристократов, чай с молоком – квинтэссенция вкуса и пользы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий