Вы здесь

CC-крем – что это?

thumbnail
CC-крем – что это?
СС-крем делает кожу идеальной.

Оглавление:

  1. СС-крем и его отличие от ВВ-средства
  2. CC cream: популярные марки
  3. СС-крем – это то, что надо зрелой коже

В качестве альтернативы тональным кремам сейчас часто используют BB или CC крем. И если с Blemish Balm (ББ-крем) покупательницы знакомы уже несколько лет, то средство с приставкой CC (Color Control или Complete Correction) появилось сравнительно недавно.

СС-крем и его отличие от ВВ-средства

ВВ и СС-крем имеют много общего. Оба они подстраиваются под нужный оттенок кожи, имеют более легкую, по сравнению с тональником, текстуру и похожий состав.

Но есть также у СС-средств и существенные отличия:

  • они менее плотные, так как в них меньше масел, что делает их похожими на тональные крема для жирной кожи;
  • многие из них способны выравнивать не только тон кожи, но и рельеф;
  • не требуют нанесения пудры;
  • больше ухаживающих компонентов.

Пожалуй, этот список отличий не может в полной мере дать ответ на вопрос, CC-крем – это что? Чтобы полностью понять это, необходимо какое-то время пользоваться средством. Обычно такие кремы наносят просто на очищенное лицо, но тем, у кого жирная кожа с явными недостатками, лучше смешивать их с тональником или использовать в качестве базы под макияж. Также средство с приставкой «СС» можно наносить на кожу под глазами.

СС-крем ухаживает

CC cream: популярные марки

Средство под названием CC cream не имеет такого четкого разграничения на типы как ВВ cream. Редко можно встретить CC крем только для сухой или только для жирной кожи. Поэтому лучше всего выбрать качественное средство и смешивать его с увлажняющим кремом, если кожа сухая, или с тональным, если жирная.

  1. Superdefence CC Cream SPF 30 от Clinique. Прекрасно подходит для использования в холодное время года, так как имеет довольно плотную текстуру. Кроме того, многие отмечают, что, несмотря на ограниченную гамму оттенков, хорошо сливается с тоном.
  2. Regenerist CC Cream от Olay. Это средство создано в первую очередь как ухаживающее, нежели чем как корректирующее. Вряд ли справится с ярко выраженными недостатками, но придаст коже мерцание и даже предотвратит появление угрей.
  3. Complete Correction SPF 30 от Chanel. Может скрыть легкую пигментацию и визуально сузить поры. Главное достоинство крема – подходит для чувствительной кожи.
  4. Revitalizing Supreme Global Anti-Aging CC Creme SPF 10 от Estee Lauder. Как видно из названия, это средство борется с признаками старения, одновременно скрывая уже появившиеся, и выравнивает тон. Однако слабо защищает от солнечных лучей.
  5. CC Color Correcting Cream от Lumene можно использовать и как основу, и как консилер. Он выравнивает кожу, и в его составе много ухаживающих компонентов (больше, чем во многих других).

Эти кремы популярны среди покупательниц, их рекомендуют косметологи, но есть и другие средства, которые также являются очень неплохими. И чтобы найти свое, надо перепробовать не одно.

Средства от

СС-крем – это то, что надо зрелой коже

К сожалению, со временем кожа теряет эластичность, на ней становятся больше видны поры и сосудистая сеточка. В таких ситуациях СС-крем – это настоящая находка. Ведь во многих средствах этого типа содержатся компоненты, способствующие уменьшению морщин и восстановлению структуры эпидермиса.

Кроме того, на зрелой коже редко бывают крупные комедоны, с которыми тяжело справиться СС-крему. А вот пигментные пятна и сосудистую сетку средство скрыть в состоянии. Для таких случаев подходят CC Cream The Face Shop Smart Capsule Color Control SPF40, СС-крем Verbena от Faberlic и др.

Косметики с приставкой «СС» появляется с каждым днем все больше и больше. Сейчас есть такое средство уже не только для кожи, но и для волос. А значит, любая женщина, желающая попробовать этот продукт, сможет найти для себя то, что подходит именно ей.

А Вы уже пробовали в действии СС-кремы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий