Вы здесь

Бой лишним килограммам! Диета Дюкана: советы и рецепты в фазе «Атака»

thumbnail
Рецепты диеты Дюкана в фазе «Атака» — продукты для похудения
В чем заключается диета Дюкана: атака. Фото с сайта lady.obozrevatel.com

Прежде чем обсуждать меню, есть смысл разобраться, а что это за диета Дюкана. Она основана на сокращении потребления углеводистой и жирной пищи. То есть предпочтение отдаётся строительному материалу для мышц – белку.

Однако не стоит пугаться, накачаться, как Шварценеггер, такой рацион поможет только при условии тяжёлых физических нагрузок в тренажёрном зале и введения в организм «коктейля» из мужских гормонов и анаболиков. Просто питаясь белковой пищей, увеличиться в размерах весьма и весьма сложно.

Вся диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов. Она основана на законах психологии, ведь долгое время отказывать себе во всём нельзя – организм потребует восстановления и на «урезание» рациона ответит зверским аппетитом. Курс Дюкана предполагает, что питание будет полноценным.

Атакуем килограммы

В этой статье пойдёт речь о первом этапе диеты, названном Атакой. Будьте уверены, лишение килограммы капитулируют под прессингом ваших стараний. Нужно лишь дать им решительный бой.

Рецепты атаки белковой диеты Дюкана предполагают, что вы будете много есть рыбы и мяса. Не стоит себе отказывать в морепродуктах и яйцах. Разрешается употребление нежирной «молочки» и обезжиренных сыров.

Помните, что белок способствует быстрому сжиганию лишних килограммов и не даёт эффекта истощения организма. Дело вот в чём: чтобы переварить белок, организм как бы прикладывает больше усилий. Плюс на фигуре благотворно сказывается то, что сытость от такого типа продуктов сохраняется намного дольше, чем после насыщения жирами или углеводами.

Диета Дюкана — таблица продуктов. Фото с сайта dukandiet.ru Кстати, именно поэтому стоит временно исключить из рациона растительные белки, например, зерновые или бобовые культуры. Вместе с протеином (научное название белка) они содержат много углеводов, которые на этом этапе диеты полезными не будут.

Неделю — не больше

Специалисты предупреждают: рецептами атаки диеты Дюкана не нужно увлекаться. Этот этап лучше ограничить недельным сроком, в самых запущенных случаях, когда похудеть надо быстро и сильно, — десять дней. Если вам нужно сбросить всего пару килограммов, то атака и вовсе должна быть очень короткой.

Стоит учитывать, что белки усваиваются довольно долго, так что последний за сутки приём пищи должен быть примерно за три-четыре часа до отхода ко сну. По этой же причине совершенно недопустимо ночные перекусы. Невозможно похудеть, когда пищеварительная система просто не справляется с объёмами пищи в то время, когда организм должен отдыхать.

Мясная диета

  • Итак, атакуя складки на животе и бёдрах, следует отдавать предпочтение нежирному мясу. Например, говядине, которая запекается в духовке без использования таких привычных ингредиентов, как сливочное или растительное масло, а также сметана и майонез. Жирные и калорийные эти добавки способны свести все ваши усилия к нулю. Помните, что ограничения носят лишь временный характер.
  • Есть огромный выбор рецептов в фазе «Атака» диеты Дюкана. Отлично подойдёт жаркое из телятины или постной конины. Не стоит игнорировать субпродукты. Можно есть печень и языки, которые богаты витаминами. Правда, эти продукты содержат много холестерина. Так что на них не стоит «налегать» людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным уровнем холестерина.
  • Хорошим советом будет разнообразить своё меню мясом кролика или птицы. Готовить её нужно со шкуркой, однако есть эту шкурку, совершенно точно, не стоит. Под ней скапливается большое количество жира.

Много еды — много воды

Желающие похудеть обязательно должны есть рыбу и морепродукты, отдавая предпочтение ракообразным и моллюскам. Также обязательно добавлять обезжиренные молочные продукты, семипроцентный сыр, постную ветчину.

Для успешной потери килограммов очень важно пить достаточно воды. Ведь она помогает выводить остатки белков, в целом улучшает пищеварение и очищает кровь. Пить нужно примерно два литра в день.

Также рекомендуют каждый день съедать по полторы столовых ложки овсяных отрубей. Они позитивно влияют на организм, так как выводят из него вредные вещества, да и просто способствуют потере калорий, а также снижению уровня сахара и холестерина в крови.

То, что выгодно отличает атаку диеты Дюкана, рецепты меню не только предоставляют большой выбор продуктов, но и эти продукты можно комбинировать.

Особенно радует, что нет никаких ограничений, есть можно, сколько угодно. Важно лишь по максимуму исключить жиры и углеводы. И насколько внимательно вы будете следить за тем, что едите, насколько неукоснительно будете соблюдать это правило, в дальнейшем покажет стрелка весов. Всё в ваших руках.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий