Вы здесь

Большой театр — гордость страны

thumbnail
Большой театр — гордость страны
автор фото неизвестен

Когда туристы приезжают в Москву, то одной из первых достопримечательностей столицы, которую они спешат увидеть, является Большой театр. Он уже многие десятилетия поражает своей красотой и различными спектаклями, которые актеры ставят на его сцене. Своим величием он вызывает чувство гордости, достоинства и уважения.

История появления

Уже прошло более двухсот лет с того момента, когда были возведены первые стены театра. Его "отцом" стал московский прокурор и в то же время князь Урусов, который с разрешения самой императрицы стал организовывать маскарады и спектакли в Москве. Для этого он выкупил вблизи от Кремля земельный участок, на котором и возвел театр "Петровский". Однако все складывалось не так благополучно, как хотелось бы основателю, ведь возведенное здание оперы и балета дважды сгорало, но снова возрождалось.

После нового открытия, которое состоялось в 1856 году, более столетия здание подлежало ремонту и реставрации, а в недалеком 2005 году его состояние было признано аварийным. Это дало толчок к тому, чтобы заново возродить былое величие театра.

Большой театр в наши дни

После того, как было объявлено о реставрации здания, от архитекторов и интерьерщиков посыпались множественные предложения по этому поводу.

Что касается ремонтных работ, то было полностью модернизировано служебное и сценическое пространство, и сделан капитальный ремонт театра. Кроме того, значительно увеличилась площадь основного здания. Если раньше она составляла чуть более 30 тысяч квадратных метров, то сегодня эта цифра достигает практически 73 тысячи квадратных метров.

Основная сцена Большого театра

Основной сцене театра было уделено особое внимание. Сегодня у каждого просто захватывает дух от ее роскоши и блеска. Раньше сцена была неподвижной, но теперь она легко может стать ступенчатой, наклонной или же горизонтальной, поскольку семь двухуровневых подъемно-опускных площадок, из которых она состоит, легко меняют свое положение.

Благодаря такой качественно сделанной работе по реставрации и ремонту, которую выполнили ответственные люди, многие жители столицы стали называть это здание российской святыней и храмом. И это не удивительно, ведь в наше время мало найдется подобных сооружений, которые радуют людей, пришедших на концерты и представления и заставляют задуматься о прошлом, которые действительно достойны восхищения, которые собирают тысячи довольных посетителей ежегодно. А Большой театр всегда будет относится к числу таковых через многие годы, через многие века!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий