Вы здесь

Больно ли делать татуировку?

thumbnail
Больно ли делать татуировку?

Больно ли делать татуировку? Татуировка, прежде всего, – способ выразить себя, свои взгляды на жизнь, свои увлечения и философию жизни. Выбрав рисунок, размер, часть тела и цвет рисунка, потенциальный клиент тату-салона рано или поздно приходит к мысли: «А больно ли делать татуировку?». Особенно это интересует именно девушек, которые с опасением относятся к любому виду болезненных ощущений (хотя, по утверждению мастеров, девушки намного легче переносят боль от набивания татуировки).

Однозначного ответа на то, насколько болезненными будут ощущения во время нанесения рисунка, нет. Во время выполнения работы мастер закачивает краску под кожу иглой. Уколы должны быть очень частыми и близкими, чтобы добиться сочного четкого рисунка. Нельзя сказать, что боль нестерпимая, но все же потерпеть нужно. А насколько сильно придется терпеть, зависит от следующих факторов.

Психологическое состояние

Особо нервным, импульсивным барышням и молодым людям, падающим в обморок от порезанного пальчика лучше перед сеансом татуировки выпить валерьянки, стопку коньяка или просто правильно себя настроить. Если вы ждете адской боли, то таковой она вам и покажется. Во всяком случае, нанесение рисунка на верхний слой кожи – это не лоботомия без наркоза и не роды без эпидуральной анестезии, так что расслабьтесь, и все пройдет быстро и спокойно для вас и для мастера.

Индивидуальный болевой порог

У каждого человека разный уровень боли, которую он может переносить спокойно. Определить собственный болевой порог несложно: вспомните, как стойко (или не стойко) вы перенесли последний визит к стоматологу или в пункт сдачи крови. Девушки, оцените свое поведение во время эпиляции воском. Боль терпима? Значит, и процесс нанесения татуировки вам не покажется чем-то запредельно болезненным.

Размеры татуировки

Чем больше «татушка», тем дольше мастер работает над ней и тем хуже организм реагирует на боль. К примеру, сравните болевые ощущения от набивания маленького иероглифа на плече и огромного «рукава» с тиграми и вензелями на всю руку. Понятное дело, во втором случае обладателю боди-арта придется дольше и сильнее терпеть страдания, которые, впрочем, для него могут показаться незначительными. К тому же, мастер, работая над большой площадью тела, обычно назначает несколько последовательных сеансов, чтобы и самому не сидеть часами с иглой, и не мучить клиента.

Место татуировки

Чем больше мяса и толще кожа, тем меньше боли вы будете терпеть во время сеанса. Если же вы собрались заказать татуировку на позвоночнике, на задней стороне шеи, коленях, вообще местах, где кожа токая и близка к кости, а также на деликатных местах (ягодицы, лобок), то готовьтесь к более внушительной боли. Некоторые оригиналы умудряются делать татуировки на половых органах, языке и других экстремальных частях тела. Но обычно к такому экстриму прибегают люди, которые уже на собственном опыте узнали, больно ли набивать татуировку.

Главное – тщательно обдумайте, нужен ли вам тот или иной рисунок на теле, так как выведение татуировки – процесс намного более болезненный, чем ее нанесение.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ekaterina Sobaeva
  • Ekaterina Sobaeva
  • 18 Авг 2013 в 19:03
Не могу согласиться с тем, что нужно выпить валерьянки или, еще хуже, стопку коньяка перед сеансом. Кровоток увеличивается и татуировка начинает кровоточить, это мешает нанесению краски и в итоге создаст больше болевых ощущений. Мастер из-за слоя крови вперемешку с краской может поцарапать кожу или испортить рисунок. Если вы решились делать тату, то болевой порог не станет вам помехой. Есть люди, для которых забор крови из пальца – это уже мука, но если ты уже пришел в салон и сел в кресло, выбрал рисунок, то болевой порог – это последняя вещь, о которой нужно думать в тот момент. Нужно сконцентрироваться не на самом процессе, а на чем-либо приятном именно для вас. Можно применить дыхательную гимнастику. Часто сами мастера болтают с клиентами, пока набивают тату, чтобы отвлечь их от жужжания машинки и малоприятных ощущений. Как показывает практика, человек, сделавший одну татуировку, будет делать их еще. При этой процедуре происходит выброс адреналина в чуть меньшем количестве, чем при занятиях экстримальными видами спорта, и в последующие разы человек уже боли не чувствует.

Добавить комментарий