Вы здесь

Блюдо из карпа в фольге – новые вариации

Оригинальное блюдо из карпа в фольге: порадуйте своих близких
Как приготовить вкусное блюдо из карпа в фольге

Оглавление:

  1. «Яблочный» карп в фольге
  2. Запеченная рыба «Лесная сказка»
  3. Карп с орехами и зеленью

Блюдо из карпа в фольге – одно из тех, которое можно разнообразить до бесконечности, экспериментируя с различными специями, соусами и другими компонентами. Прелесть его в том, что для приготовления не потребуется много времени и усилий. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, запечатать в конверт из фольги и в духовку. У вас осталось полчаса, чтобы привести себя в порядок, накрыть на стол и позвать гостей, потому что наслаждаться таким лакомством в одиночестве просто преступление.

«Яблочный» карп в фольге

Это кушанье отлично подойдет к осеннему меню – все нужные ингредиенты в наличии и стоят совсем недорого, а получается ароматно и сытно. Как раз то, что нужно в промозглый, ненастный денек. Понадобится:

  • для маринада по две столовых ложки оливкового масла, соевого соуса и жидкого меда, по хорошей щепотке сухого имбиря и мяты, лимончик;

  • для «подушки»: килограмм картофеля среднего размера пару ялтинских луковиц, пару кислых яблок, чеснок по вкусу;

  • средний карп и фольга для запекания.

Приготовление блюда из карпа в фольге

Сначала подготовьте все составляющие блюда. Карпа нужно почистить и выпотрошить, овощи очистить, у яблок удалить сердцевину, все нарезать колечками. Затем вбейте все компоненты для маринада. Карпа посолите, поперчите и опустите в маринад. Важно, чтобы он попал и в брюшко рыбки. Пока идет процесс маринования, на большой прямоугольник из фольги выложите сначала картофельные кружки, присолите и поперчите, затем луковые, и в завершение яблочные. «Подушка» готова. Достаньте рыбу из маринада и поместите сверху. Соедините края фольги в виде конверта, отправьте готовиться в духовку на 35-45 минут. За 10 минут до готовности достаньте конверт, аккуратно откройте, посыпьте блюдо рубленым чесноком и запекайте до конца, больше не закрывая. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях

Запеченная рыба «Лесная сказка»

Это порционное блюдо, очень питательное и ароматное.

  1. Подготовьте рыбу, разрежьте на звенья толщиной в 3 см. Сделайте квадратики из фольги со стороной не менее 25 м, чтобы в них можно было завернуть кусочки рыбы. Их должно быть столько, сколько получилось несколько рыбных стейков.

  2. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте нарубленную луковицу, добавьте 500 гр. нарезанных пластинами грибов, продолжайте готовить. В конце влейте 100 гр. густых сливок (можно взять сметану), приправьте мускатным орехом, эстрагоном и тимьяном, посолите и поперчите. Должна получиться густая масса, как для жульена.

  3. Ломтик рыбы выложите на фольгу, начините грибной начинкой. Накройте ломтиком сыра, защипните края фольги. Подготовленные таким образом конвертики уложите на противень, налейте на него немного воды и отправьте  горячую духовку на 20 минут.

Подавать с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.

Блюдо из карпа

Карп с орехами и зеленью

Это оригинальное блюдо послужит украшением любого праздничного стола и порадует гурманов тонким ароматом и изысканным вкусом. А приготовить его совсем просто. Карпа обработайте как для классического рецепта: выпотрошите, почистите, посолите, поперчите, с двух сторон сделайте несколько надрезов и вложите в них тонкие ломтики лимона.

Для начинки возьмите стакан свежего, не обжаренного миндаля и нарежьте его тонкими пластинами. Изрубите пучок зеленого лука, укропа и кинзы, смешайте с баночкой несладкого йогурта, приправьте солью и перцем. Брюшко рыбки начините орехово-йогуртовой смесью, можно сколоть шпажками. Заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут.

Вот такими небанальными вариантами классического рецепта запеченной в фольге рыбы вы можете побаловать себя и своих домашних.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий