Вы здесь

Блюда из фарша: обычный фарш – необычные блюда!

Блюда из фарша: обычный фарш – необычные блюда!

Мясной фарш является отличным заменителем более дорогого, цельного куска мяса и может стать основой многих интересных блюд. С рецептами некоторых из них вы можете ознакомиться прямо сейчас.

Итак, начнем с мясных ватрушек!

Для них нам понадобится:

  • фарш, 0,5 кг (лучше из нескольких видов мяса);
  • репчатый лук, 1 большая головка;
  • майонез, 250 г;
  • белый хлеб, мякоть, ½ батона;
  • яйцо куриное, 2 шт.;
  • соль, перец, специи (по вкусу);
  • растительное масло.

Хлеб порежем кусочками и зальем небольшим количеством теплой воды. Затем отожмем и добавим его к фаршу. Яйца необходимо взбить, посолить, поперчить, посыпать специями и смешать с фаршем.

После этого смажем противень растительным маслом. Из фарша слепим колобки и выложим их на противень. В центре этих мясных колобков сделаем углубление.

Мелко порежем лук и выложим его в углубления. Чем лука больше, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Сверху нальем на ватрушки майонез (можно с помощью кондитерского шприца) и посыпем специями.

Запекать наши ватрушки будем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 35 минут. После этого, чтобы майонез зарумянился, температуру сделаем максимальной и будем запекать еще минут 5-10.

Еще одно блюдо - мясные зразы «Колючие ёжики»

Ингредиенты:

  • говяжий фарш, 1кг;
  • яйцо, свежее – 1шт., вареное – 7 шт.;
  • белый хлеб, мякоть, ½ батона;
  • молоко, 100 мл;
  • морковь вареная, 1 шт.;
  • сыр, 50 г;
  • майонез, 1 ст.л.;
  • вермишель;
  • перец горошком;
  • соль, перец, по вкусу.

В фарш добавим свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль и перец. Вареные яйца аккуратно разрежем пополам и вынем желтки. Натрем на мелкой терке сыр и вареную морковь, смешаем их с майонезом и желтками. Этой смесью начиним белки и соединим между собой обе половинки яиц.

Фарш разделим на 7 равных частей. Из каждой части сделаем лепешку, положим в центр фаршированное яйцо и слепим шарик. С одной стороны удлиним шарики, чтобы сделать носики ежей. Выложим ежиков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Из вермишели сделаем колючки, а из перца - глазки и носики.

Разогреем духовку до 200° и будем запекать 30-35 минут.

Вот такие оригинальные блюда можно сделать из обычного мясного фарша!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий