Вы здесь

Благородный жемчуг: 30 лет свадьбы

thumbnail
Когда возникает вопрос: тридцатилетний юбилей совместной жизни - какая свадьба, самое время вспомнить о жемчуге
30 лет со дня свадьбы: жемчуг, слезы и серенады

Вот и настали заветные 30 лет свадьбы. Какая свадьба будет на этот раз? Уже пройдена фарфоровая свадьба - 20 лет, серебряная – 25 лет и, наконец, настала очередь жемчужной свадьбы.

…Более всего ценится натуральный, морской жемчуг, который может зреть десятилетиями и достигать невероятных размеров. Такой жемчуг сравним по стоимости с бриллиантами – настолько он редок и удивителен. Как жемчугу требуется время, чтобы созреть и полностью раскрыть свою красоту, так и отношения должны пройти множество стадий развития, перед тем как стать воистину ценными.

Жемчужные слёзы

30 лет совместной жизни как раз тот период, когда многое пережито, и отношения добрались до стадии терпения и принятия друг друга без остатка. Именно с этим связана традиция дарить супруге колье из тридцати жемчужин. Жемчужины в нём символизируют пролитые во время брака слёзы и желание супруга извиниться за них и поблагодарить свою половину за прожитые вместе годы. Жена дарит мужу жемчужные запонки или зажим для галстука с жемчугом – в знак того, что она принимает его благодарность и извинения, и без остатка дарит ему свою любовь.

Серенады и дифирамбы

По некоторым источникам одной из важных традицией жемчужной свадьбы является роскошный букет цветов для жены и стихи или песни собственного сочинения от мужа. Таким образом предлагается «искупить грехи», нажитые в предыдущие года, и доказать любимой, что чувства есть, и с каждым днём становятся только сильнее. Кроме того, песнопение и чтение стихов может стать неплохим номером в программе вечера – во всяком случае, скучать во время этого точно не придётся.

Как гости могут поздравить супругов?

В этот день принято дарить подарки цветов натурального жемчуга - перламутрового, белого, розового или чёрного. Также подарки должны символизировать крепость любви супругов. Предметы интерьера, украшения, подарки ручной работы, памятные вещи… Вариантов очень много, главное, чтобы подарки несли положительные эмоции и показали вашу радость за их любовь. А вот постельное бельё дарить не рекомендуется – считается, что, подаренное в этот день, оно принесёт разлад в семью и ссоры.

Атмосфера праздника и стол

30 лет со дня свадьбы – важный день, и отметить его нужно наилучшим образом. Что касается оформления помещения, использовать лучше соответствующие празднику и спокойные цвета - кремовый, белый, чёрный и розовый. Стол лучше застелить белоснежной скатертью, и основной упор сделать на рыбные блюда и морепродукты, тем самым отдав дань родине жемчуга. По минимуму мяса и тяжёлой выпечки, по максимуму лёгких продуктов и нежирного слоёного теста.

Обязательно нужно подобрать негромкое музыкальное сопровождение – лучше выбрать музыку без слов, чтобы она только подчёркивала важность события.

Что касается развлечений – можно устроить «экскурс в прошлое» воспоминаниями о начале отношений, а особо предприимчивые гости могут втайне от виновников торжества приготовить для них конкурсы и соревнования, в том числе и на умение работать в одной команде. По крайней мере, это покажет, действительно ли так крепка любовь пары, как то предполагает жемчужная свадьба.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий