Вы здесь

Бирюзовая свадьба: идеи и фото оформления торжества

thumbnail
Бирюзовая свадьба: идеи и фото оформления торжества
Бирюзовое оформление торжества выглядит очень нежно.

Оглавление:

  1. Свадьба в бирюзовом цвете
  2. Наряды и цветы
  3. Бирюзовая свадьба: оформление зала для торжества
  4. Бирюзовая свадьба: идеи проведения торжества в честь 18-летия совместной жизни
  5. Большой праздник

Каждая годовщина свадьбы имеет свое название и связанные с этим названием традиции. Когда супруги прожили вместе 18 лет, отмечается бирюзовая свадьба. Бирюза – очень сильный камень, в данном случае олицетворяющий верность и счастье, обретенное через преодоление кризисных ситуаций. Но цвет минерала настолько красив, что многие, не желая ждать 18 лет, устраивают праздник в день самого бракосочетания в стиле бирюзы.

Свадьба в бирюзовом цвете

Белое платье у невесты, жених в черном костюме и розовые цветы вокруг – многим это все уже порядком надоело. В этом случае отличная альтернатива традиционному торжеству – свадьба в бирюзовом цвете. Чтобы устроить ее, не надо быть профессиональным дизайнером, достаточно просто иметь вкус.

Не стоит использовать один цвет во всем

Где и когда уместная свадьба в цвете бирюзы?

  1. На морском берегу, поскольку этот сложный цвет состоит сразу из зеленого и голубого.
  2. Зимой в правильно оформленном помещении, так как бирюзовый соотносится с теплым проявлениям холодного цвета.
  3. Летом на открытом воздухе (в сочетании с другими цветами).

Лучше всего бирюзовый сочетается с белым цветом. Но есть и другие оттенки, которые смотрятся весьма привлекательно в тандеме с цветом бирюзы:

  • персиково-розовый,
  • желтый,
  • красный,
  • лавандовый,
  • оранжевый.

Также бирюзовый – отличный сосед для золота и серебра, но дизайнеры рекомендуют не увлекаться подобными сочетаниями, так как блеск активен сам по себе и вместе со сложным бирюзовым может смотреться избыточно.

Свадьба на побережье будет шикарно смотреться

Наряды и цветы

Выбирая не традиционный белый, а какой-то другой цвет, невеста думает прежде всего о том, какого оттенка будет ее платье. Ведь, как ни крути, а именно она – центральная фигура праздника. Бирюзовое платье подойдет девушке любого телосложения и цветотипа. Однако стилисты советуют прислушаться к таким советам:

  • блондинкам со светлой кожей стоит предпочесть светло-бирюзовый цвет ближе к небесно-голубому;
  • девушкам со смуглой кожей и темными волосами можно использовать более насыщенные оттенки;
  • если у невесты рыжие волосы, светлая кожа и веснушки, идеальным для нее будет бирюзовый с зеленым отливом.

Не потребует такой цвет и множества аксессуаров. Достаточно ограничиться серьгами и одним блестящим элементом на платье, длина и фасон которого могут быть самыми разными, однако не стоит увлекаться рюшами и многослойностью.

Что касается жениха, то ему можно выбрать и обычный черный (или светлый) костюм, а вот галстук надеть бирюзовый. Также этот цвет хорошо использовать в ленте на бутоньерке, где сами цветы лучше оставить нейтральными – белыми или розовыми, хотя не исключен вариант создания бирюзового букета для невесты.

Хорошо, если подруги невесты будут в платьях бирюзового цвета

Бирюзовая свадьба: оформление зала для торжества

Когда планируется бирюзовая свадьба, оформление помещения, где будет проходить праздник, лучше доверить профессионалам. Но если все заранее спланировать и не торопиться при подборе аксессуаров, то можно справиться и своими силами. Какие нюансы надо учесть в первую очередь?

  1. Многоцветие в таком оформлении ни к чему: достаточно выбрать 2 оттенка в дополнение к бирюзовому, которые и станут основой: белый и серебристый, красный и белый, оранжевый и бледно-голубой и т.д.
  2. Цвета бирюзы могут быть скатерти, салфетки или посуда (что-то одно), драпировка на окнах, часть свадебного торта, ленты для украшения стульев и т.д. Главное, чтобы этого насыщенного оттенка не было слишком много.
  3. Можно предупредить гостей, чтобы у них в нарядах был бирюзовый элемент или заранее запастись маленькими значками в виде бантиков или сердечек такого оттенка и выдавать их всем пришедшим.

Стол для молодоженов

Важно следить, чтобы оттенок бирюзового был светлым (особенно когда речь идет о драпировке на окнах), иначе зал будет производить гнетущее впечатление. Очень выигрышно смотрятся вещи, сделанные своими руками:

  • кольца для салфеток,
  • украшения из бусин,
  • таблички на столах для гостей,
  • декорированные лентами вазы для цветов,
  • свечи и подсвечники и пр.

Также приглашения на само торжество тоже можно смастерить из материала бирюзового цвета.

Важно следить за сочетанием деталей

Бирюзовая свадьба: идеи проведения торжества в честь 18-летия совместной жизни

Торжество в день бракосочетания, оформленное в бирюзовом цвете, – это, бесспорно, красиво и оригинально. Но молодоженам еще только предстоит пройти все трудности семейной жизни, чтобы добраться до такой важной даты, как 18-летие совместной жизни. Это и есть бирюзовая свадьба, идеи проведения которой можно начинать копить уже с первого дня после создания семьи.

Сам камень бирюза символизирует победу и во многих культурах считается атрибутом воинов. Но кто сказал, что семейная жизнь – это не поле битвы? И если супругам удалось сохранить гармонию в отношениях, то это можно считать своего рода победой. Как отметить эту победу?

Вариантов, по большому счету, всего два:

  • устроить романтический ужин на двоих, может быть, куда-то уехать вместе;
  • пригласить гостей и отпраздновать такую важную дату в веселой компании.

Выбрав первый вариант, надо позаботиться о подарках друг для друга и о месте, где состоится тихое празднование. В качестве презента можно преподнести супруге или супругу изделие из бирюзы: серьги, запонки, кольцо, зажим для галстука, брелок и т.д. А можно просто ограничиться этим оттенком, и тогда выбор будет гораздо шире: красивое белье, платье, шарфик или сумочка для женщины и галстук, чехол для планшета или смартфона для мужчины.

Это очень непростой цвет и может не являться любимым ни у мужа, ни у жены. В этом случае имеет смысл подарить то, о чем мечтает половинка, но упаковать это в красивую бумагу бирюзового цвета.

Больше хлопот будет, если пара решит позвать гостей, но в этом случае частично (или полностью) взять на себя заботы по проведению праздника могут их близкие.

Оформление зала может быть довольно простеньким

Большой праздник

Решив позвать гостей и устроить шумную вечеринку, надо позаботиться об оформлении и общей тематике праздника. Итак, что необходимо будет сделать?

  1. Выбрать место и украсить его в нужных оттенках.
  2. Написать сценарий праздника.
  3. Позаботиться о съемке торжества (фото или видео).
  4. Приготовить угощения, которые также можно связать с общей стилистикой праздника.
  5. Сделать и разослать приглашения для гостей.

Обычно на бирюзовой свадьбе присутствуют самые близкие для пары люди, которые были с ними в момент бракосочетания. Но если за 18 лет появились новые верные друзья, то этой традицией можно пренебречь.

Нежное цветочное оформление

Украшая помещение, можно ограничиться только отдельными элементами бирюзового цвета: лентами на мебели или маленькими ленточками на фужерах, салфетками, шторами, воздушными шарами и т.д. Не стоит усердствовать, иначе все внимание будет не на главных героях торжества, а на окружающих аксессуарах.

Что касается сценария праздника, то за основу можно взять все совместную жизнь молодоженов и представить ее в виде стратегической борьбы с трудностями и их преодоления. Ведь символ праздника – камень, отвечающий за победу. Для этого делают стенгазету или монтируют фильм из фотографий и видео из семейного архива. Потом этот фильм можно оставить паре в качестве подарка.

Если планируется сделать большое количество снимков, то для них можно заранее сделать альбом в нужных оттенках и назвать его «Бирюзовая свадьба», фото в нем должны соседствовать с пожеланиями, которые оставят гости торжества. Это также будет памятным подарком для супругов. Чтобы снимки получились качественными, многие предпочитают позвать профессионального фотографа. Это надо сделать втайне от виновников торжества, чтобы получился сюрприз.

У заранее спланированного мероприятия больше шансов пройти гладко и остаться в памяти гостей и самой пары надолго. По крайней мере, до следующей годовщины.

Как Вы считаете, подходит ли бирюзовый цвет для торжества? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий