Вы здесь

Биография певицы Валерии: через тернии к звездам

thumbnail
Биография певицы Валерии расскажет, как вера в любовь и творчество помогают многое преодолеть и стать звездой
Талантливая и успешная — певица Валерия. Фото с сайта www.zvezdanutye.com

Оглавление:

  1. Детство и юность Аллы Перфиловой
  2. По волнам творчества
  3. Расцвет творческой карьеры
  4. Новые музыкальные успехи и долгожданное счастье

Известная эстрадная певица Валерия появилась на свет в небольшом городе Аткарске Саратовской области. Конечно, в свидетельстве о рождении значится другое имя: на самом деле Валерию зовут Аллой Перфиловой. Псевдоним Валерия юная Алла взяла, когда начала делать первые шаги по лестнице успеха. На эстраде царит только одна Алла, поэтому молодая певица назвалась другим именем. В биографии певицы Валерии этот факт указывает на то, что женщина с ранних лет осознавала себя личностью и непременно хотела заявить о своем исключительном таланте.

Детство и юность Аллы Перфиловой

Алла родилась 17 апреля 1968 года в семье заслуженных работников культуры Аткарска. Родители ее, Галина Николаевна и Юрий Иванович, работали в музыкальной школе, поэтому неудивительно, что с малых лет Аллочка занималась музыкой серьезно: училась играть на фортепиано, пробовала себя в балете. 

Окончив школу, девушка уехала в Москву, где начала учиться в классе эстрадного вокала знаменитого музыкального института имени Гнесиных, называемого в творческой среде «Гнесинкой». Любимыми преподавателями ее стали Иосиф Кобзон и Гелена Великанова, которые обучили студентку Перфилову эстрадному мастерству. Как вспоминает сама певица, Кобзон и Великанова относились к своим студентам как к друзьям. Они сразу же заметили настоящий талант девушки и исключительное ее упорство, с которым она добивалась успеха. И работа мастеров сцены принесла свои плоды.

В 1991 году Валерия побеждает в популярном конкурсе «Утренняя звезда», в 1992-м – на конкурсе «Братиславская лира», в Юрмале молодая и целеустремленная девушка получает приз зрительских симпатий. Первое телевизионное выступление талантливой вокалистки состоялось в том же году в программе «Площадка Музообоза».

По волнам творчества

В студенческие годы Валерия впервые выходит замуж: за Леонида Ярошевского, руководителя ансамбля «Отражение», где она исполняет композиции в жанре джаз-рок. Увы, как и большинство союзов, заключенных в студенческие годы, этот брак оказывается непрочным.

Читайте все о молодой и очень талантливой певице Полине Гагариной.

Эминем и его путь к славе в этой статье.

На четвертом курсе «Гнесинки» в 1989 году Перфилова знакомится с будущим мужем Александром Шульгиным. Шульгин стал первым продюсером Аллы Перфиловой. Он заметил ее на одном из концертов, и, пригласив на прослушивание, понял, что Перфилова станет настоящей звездой. Александр предложил талантливой вокалистке контракт – записать англоязычный альбом «Таежная симфония», посвященный загадочной русской душе. В начале девяностых многие российские певцы пробовали исполнять англоязычные композиции.

Альбом «TheTaigaSymphony» стал настоящей сенсацией, ведь в проекте участвовали известные музыкальные группы: «Pet shop Boys» и «Pink Floyd». Записывался альбом в студиях Лондона, Москвы и Мюнхена. Его релиз состоялся в 1992 году. 

А в 1993-м Валерия стала женой Александра Шульгина. Параллельно с этим масштабным проектом Валерия записывает альбом «Побудь со мной», где исполняет старинные русские романсы. Эротический клип «Цветы», записанный на одну из песен, получил несколько международных наград. А в 1993 году Союз журналистов России присуждает Валерии звание «Человек года».

На фото биографии певицы Валерии тех лет начинающая звезда выглядит по-настоящему счастливой: успеху в карьере способствует и успех в личной жизни. В 1993 году у нее появляется дочь Анна, в следующем, в 1994-м – сын Артем. Даже будучи беременной, она не прекращает делать карьеру. Уезжая на гастроли, Валерия оставляет малышей на попечение мужа.

Расцвет творческой карьеры

  • В 1993 году певица приступает к работе над новым альбомом «Анна», названный так в честь любимой дочери. Музыку к песням пишет сам Валерия с детьми. Фото с сайта zabota-mam.ru.xsph.ruАлександр Шульгин и известный композитор Александр Барыкин. Над проектом работают вместе с Валерией солисты группы «СВ», «Моральный кодекс», музыканты из Московского симфонического оркестра. Записывают его в студиях Москвы и Нью-Йорка. Живой, эмоциональный альбом получает множество положительных откликов у музыкальных критиков и обычных слушателей. Долгое время песни из «Анны» остаются лидерами различных хит-парадов. Валерия начинает давать сольные концерты в ДК «Горбунова» и БКЗ «Октябрьский». На песни «Москва слезам не верит», «Самолет», «С добрым утром!» снимаются видеоклипы.
  • В конце декабря 1995 года выходит сингл «Моя Москва» с красивой новогодней композицией. В 1997 году появляется новый альбом «Фамилия. Часть 1». Сама Валерия отмечает, что ее песни становятся все более

    интимными и личными, рассказывают о семейном счастье четы Шульгиных. 7 и 8 декабря 1996 года состоялась премьера концертной программы «Фамилия» в БКЗ «Октябрьский». Проходят различные выступления в городах России и СНГ, певица участвует в различных благотворительных акциях в поддержку ветеранов МВД и армии, инвалидов, со сцены говорит о необходимости возрождения духовности в России, решении проблем экологии. В это же время она умудряется сочетать концертную деятельность с преподаванием в «Гнесинке».
  • В 1998 году у нее рождается третий ребенок – сын Арсений. В биографии певицы Валерии дети занимают важное место, ведь благодаря ним у нее появляются силы для записи новых альбомов и многочисленных гастролей.
  • . Уже осенью 1999 года выходит альбом «Самое лучшее» с новой композицией «Ты где-то там», занявшей верхние строчки всех музыкальных хит-парадов России.
  • В марте 2000 года выходит максисингл «Метелица», следом за ним «Рига-Москва». А в июле того же года в фешенебельном клубе «Будда Бар» Валерия презентует свой «Первый Internet Альбом», в сентябре же выпускает мегахит «Не обижай меня», режиссером которого стал Хендрик Маасик, снявший для певицы клипы «Рига-Москва» и «Метелица». С новой концертной программой звезда гастролирует по Украине и России. Ее песня «Метелица» в ноябре 2000 года получает награду «Стопудовый хит от ХИТ-FM», а на песню «Моя Москва» выходит танцевальный римейк.
  • Весна 2001 года приносит Валерии новые награды. В апреле она награждается дипломом «Рекордъ-2001» за песню «Рига-Москва». Видеоклип «Метелица» номинируется на приз «Шлягер года», а Александр Шульгин получает звание «Продюсера года». В мае 2001 года звезда подписывает контракт с компанией «Данон», выпускающей йогурты, а в сентябре выпускает альбом «Глаза цвета неба». В концертном зале «Россия» проходят сольные концерты певицы с бурными аншлагами.

В течение всего года песни Валерии занимают первые места в различных хит-парадах.

Новые музыкальные успехи и долгожданное счастье

  • В 2002 году Александр Шульгин и Валерия разводятся. Несмотря на наличие трех детей, семейные отношения продюсера и его подопечной далеки от идеала. Во многих печатных СМИ сообщается о том, что Шульгин постоянно Прекрасная пара — Валерия и Иосиф Пригожин. Фото с сайта showbizdaily.ruтретировал жену, поднимал на нее руку. Сама же звезда не стала комментировать данные слухи, заметив лишь, что Александр диктовал, как она должна выглядеть на сцене, двигаться, петь. Развод дал ей творческую свободу. Валерия в своих интервью того нелегкого для себя периода рассказывала журналистам, что все-таки благодарна Шульгину за то, что получила бесценный творческий опыт и научилась выступать. После развода Лере пришлось вместе с детьми посещать психотерапевта.

  • В 2003 году певица знакомится с новым своим продюсером Иосифом Пригожиным, а в 2004 году становится его женой. Семейная идиллия с Пригожиным подталкивает Леру на выпуск альбома «Страна любви», а Центр сравнительных социальных исследований включает ее в список самых красивых женщин России.
  • В 2005 году Валерии присваивают звание «Заслуженная артистка России», ее песня «Ты грустишь», исполненная в дуэте со Стасом Пьехой, удостаивается награды «Лучшая песня» по версии канала МТВ. В следующем, 2006 году, Лера выступает с концертной программой «Нежность моя» в спортивном комплексе «Олимпийский».
  • В 2008 Валерию назначают послом Доброй Воли от ООН. В январе 2009 года она представляет Россию на музыкальной выставке Midemв Каннах, где исполняет песни из нового альбома «Outofcontrol» и композицию «Padam» Эдит Пиаф. Весной того же года она выступает на концерте в Кремле совместно с группой SimpleRed. Тогда же в посольстве Великобритании проходи релиз ее нового альбома «Outofcontrol».
  • В 2012 году певица становится доверенным лицом кандидата в Президенты России Владимира Путина. Она активно участвует в политической жизни страны, выступая за наказание солисток скандальной группы «PussyRiot».

Сама биография певицы Валерии и ее дети постоянно вызывают интерес у поклонников и журналистов. Женщина, пережившая сложный брак, сумевшая сделать головокружительную карьеру на российской эстраде, настоящий профессионал, не выступающий под фанеру, достойна восхищения.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий