Вы здесь

Биография певицы Пелагеи: история популярности

thumbnail
Биография певицы Пелагеи: самая юная знаменитость России
Золотой голос России - Пелагея.

Для многих поклонников творчества биографии Пелагеи – певицы, одной из самых заметных фигур современности, – долгое время оставалась неизвестной. Однако сегодня о ней известно гораздо больше, чем раньше.

Детство Пелагеи

Пелагея родилась в Новосибирске в 1986 году. Её мать, Светлана Ханова, была джазовой исполнительницей, однако потеряла голос и после этого занималась театральной режиссурой и преподаванием актёрского мастерства в Новосибирске. На сегодняшний день Светлана занимается продюсированием деятельности своей дочери.

Настоящая фамилия Пелагеи – Ханова, именно такую фамилию носил последний муж её матери. Ещё при регистрации в ЗАГСе Пелагею, названную в честь прабабушки, по ошибке записали как Полину. При регистрации паспорта эту ошибку исправили.

Впервые певица вышла на сцену в возрасте четырёх лет. А в восемь уже поступила в музыкальную школу в Новосибирске и стала лучшей ученицей по вокалу за всю 25-летнюю историю этого заведения.

Автор фотоwww.dni.ruЧитайте все о Лизе Боярской. О кино, театре, партнерах по сцене, учителях и семье.

О Егоре Бероеве, актере театра и кино,  подробно в этой статье.

В девять лет Пелагея познакомилась с Дмитрием Ревякиным, лидером группы «Калинов мост». Он и отправил видеокассету с выступлениями талантливой девочки на «Утреннюю звезду» в столицу. В 1996 году Пелагея выступила там и удостоилась звания лучшего исполнителя народной песни в стране. Примерно в это же время песня «Любо, братцы, любо», которая была записана ею наскоро, случайно оказалась в вещмешке одного из новосибирских омоновцев. Среди солдат, которые проводили контртеррористическую операцию в Чечне, этот гимн воину, который не планировалось продвигать на сцену, стал настоящим хитом.

В десятилетнем возрасте Пелагея подписала контракт с FeeleeRecords и переехала в столицу. Она училась в музыкальной школе при институте имени Гнесиных и в школе № 1113, углублённо изучая музыку и хореографию. Пелагея получала стипендию от Фонда юных дарований Сибири, участвовала в программе «Новые имена Планеты» под эгидой ООН. Она успела выступить в дуэте с Бутусовым, Сукачёвым, Скляром, а также на трибьюте DepecheMode.

Успех приходил к Пелагее на разных уровнях. Татьяна Дьяченко пригласила её выступить на саммите президентов трёх стран – Бориса Ельцина, Гельмута Коля и Жака Ширака. А с 1997 года она была задействована в команде КВН НГУ и была на тот момент самой юной участницей КВН в Новосибирске.

В 1999 году Мстислав Растропович пригласил Пелагею к участию в музыкальном фестивале вместе, который проходил в Эвиане. Вместе с ней там участвовали Би Би Кинг, Рави Шанквар, Паат Бурчуладзе и другие международные знаменитости. Давая интервью СМИ, Галина Вишневская сказала, что за Пелагеей – будущее мировой оперы. На саму Пелагею Вишневская тоже произвела значительное впечатление.

Самостоятельная карьера

Свою группу Пелагея основала в 2000 году, и в дальнейшем группа называлась её именем. Окончив школу в 14 лет, Пелагея поступила на эстрадное отделение в РАТИ и окончила его с красным дипломом в 2005 году.

Пелагея успела появиться и на телеэкранах, снявшись в фильме «Есенин». После этого личность Пелагеи, ее биография, дети и скандальные подробности впервые стали вызывать интерес у публики, но сама певица держалась от всех сплетен в стороне.

В 2009 году Пелагея и Дарья Мороз участвовали в телевизионном шоу «Две звезды» (третий сезон). Через два года она вместе с Дарьей и Гариком Сукачёвым исполнила песню «Ольга», и это исполнение был признано лучшим по версии программы «Достояние республики».

Кроме того, успех Пелагеи был отмечен победой в хит-параде «Чёртова дюжина» (соло-номинация). А в следующем 2010 году Пелагея участвовала в российской постановке вокальной импровизационной оперы «Боббл» Бобби Макферрина. Ещё через год она принимала участие в записи аудиоспектакля под названием «Заветная сказка», написанного Николаем Борисовым.

Личная жизнь Пелагеи во многом остаётся тайной за семью печатями. Так, в 2010 она успела выйти замуж за Дмитрия Ефимовича, режиссёра популярного шоу ComedyWoman, но развелась с ним через два года и даже вернула себе прежнюю фамилию – Ханина.

В 2012 году Пелагея была тренером-наставником во время съёмок телешоу, посвящённого вокальному искусству, под названием «Голос» на Первом канале. Воспитанница Пелагеи Эльмира Калимуллина заняла второе место в финале шоу. Сама Пелагея принимала участие во втором сезоне, но от участия в третьем отказалась, сославшись как раз на желание устроить личную жизнь.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий