Вы здесь

Биография Арнольда Шварценеггера: от бодибилдинга до успешных фильмов и политики

thumbnail
Биография Арнольда Шварценеггера: от бодибилдинга до успешных фильмов и политики
Арнольд Шварценеггер – самый знаменитый бодибилдер, ставший по совместительству актером, политиком и бизнесменом

Оглавление:

  1. Детство и юность Шварценеггера
  2. Карьера бодибилдера
  3. Фильмы с участием Арнольда Шварценеггера
  4. Фильмы про Арнольда Шварценеггера
  5. Книги-биографии о Шварценеггере
  6. Личная жизнь «Мистера Олимпия»
  7. Хобби и интересы, другая деятельность

30 июля 1947 года на свет родилась многогранная личность, в будущем ставшая политиком, бизнесменом, актером и чемпионом по бодибилдингу. Нет в мире такого цивилизованного места, где бы ни знали имя Арнольда Шварценеггера – он за всю свою жизнь приобрел миллионы поклонников, став вдохновителем для многих молодых людей.

Детство и юность Шварценеггера

Семья Арнольда Шварценеггера была бедной, и самым ярким воспоминанием из детства для юного Арни стало приобретение холодильника. Австро-германская педантичность не находила отклика в сердце ребенка — родители предпочитали жить скромно, по средствам, юный Арнольд же всегда мечтал стать известным во всем мире и зарабатывать достойные деньги.

Взглянув на подтянутое тело современного «Терминатора», резонно задаться вопросом, сколько лет Арнольду Шварценеггеру. А ведь ему уже 69-й год. Объяснить прекрасную физическую форму можно любовью к спорту. Мальчик в подростковом возрасте увлекался футболом (сказалось влияние отца), но уже на пятнадцатом году жизни втайне от семьи выбрал карьеру культуриста. Стив Ривз, Рег Парк — эти культуристы, как и пловец Джонни Вайсмюллер, стали обожаемы Шварценеггером.

Видео о биографии Арнольда Шварценеггера

Настойчивость относительно достижения цели проявлялась ежедневно — когда по выходным не работал тренировочный зал, Арни попадал внутрь через окно, к которому забирался по лестнице.

По исполнении 18 лет Шварценеггера забрали в австрийскую армию. Он получил неплохую должность, однако, также имел некоторые проблемы с дисциплиной, регулярно нарушая режим. Один такой проступок чуть не стоил ему лишения звания и других санкций, однако, время показало, что принятое решение было верным.

Вера в свои силы, уверенность, упорство, расширение понимания о человеческих возможностях сделали австрийца знаменитым на весь мир. Биография Арнольда Шварценеггера не описывает историю лишь культуриста либо политика — этот феноменальный человек преуспел в нескольких сферах. Сложно однозначно определить, где он преуспел больше, но точно можно сказать, что Арнольд Шварценеггер является выдающимся человеком современности.

Карьера бодибилдера

Культуризм заинтересовал Арнольда в юном возрасте, карьеру же в этой сфере он начал с 15 лет тайком от родителей. Попав в 18 лет в армию, австриец нашел возможность даже здесь заниматься любимым делом. Как признавался Шварценеггер в автобиографии, даже во время учений и полевых выходов он с товарищем находил время для тренировок. Общий подъем назначался на шесть часов утра, Арнольд же с другом вставали на час раньше и уделяли час поднятию штанги, собственноручно сделанной из имеющихся материалов.

Шварценеггер получил должность водителя танка (хотя столь важный пост занимали солдаты не младше 21 года) и порой водил машину по 12-15 часов ежедневно. Помимо этого, обязанностями будущего «Мистера Вселенная» являлись закачка топлива ручным насосом, обслуживание танка. Трудно найти время для тренировок, но Арнольду это удавалось. Как утверждает он сам, найти возможность, чтобы предаться любимому делу — это лишь вопрос мотивации, желания.

В возрасте 20 лет Шварценеггер становится самым юным в мире победителем престижного конкурса «Мистер Вселенная». На тот момент рост Арнольда Шварценеггера был 188 см. Другие параметры для такого возраста впечатляли: обхват груди — 144 см, бицепса — 52 см. За один год австриец выиграл все существующие европейские соревнования по бодибилдингу и принял решение продолжить карьеру уже в США.

Видео о бодибилдинге в жизни Арнольда Шварценеггера

Столкнувшись с трудностями (языковой барьер, сильный немецко-австрийский акцент), Арнольд первое время не добивался успехов на новом месте. Главной целью приезда в Америку он ставил «придание мышцам нужной формы». Австриец желал обтесать их до идеального состояния. Несколько лет напряженной работы принесли плоды — 1980 год стал для Шварценеггера знаковым, так как он победил на конкурсе «Мистер Олимпия» седьмой раз, но уже после пятилетнего перерыва. Тогда же Арнольд Шварценеггер убрал бодибилдинг из списка приоритетов, решив сосредоточиться на других сферах.

Несмотря на сравнительно короткую спортивную карьеру, вклад австрийца в популяризацию культуризма огромен. За время выступления Арнольда на соревнованиях мирового уровня существенно выросла конкуренция, а бодибилдинг стал намного привлекательнее для молодых людей.

Фильмы с участием Арнольда Шварценеггера

Испытать себя в роли актера австриец решил еще будучи 22-летним. Внешний облик, стальные мышцы пришлись по душе режиссерам и продюсерам, однако, акцент с труднопроизносимой фамилией казались сильными проблемами. Первая картина с участием Арнольда, «Геркулес в Нью-Йорке», вышла в 1970 году, а австриец сыграл там под вымышленным именем Арнольд Стронг («сильный»). Дебют не был удачным — критики встретили фильм очень холодно. Но за участие в ленте «Оставайся голодным» 1986 года Шварценеггер был удостоен премии «Золотой Глобус» (номинация «Самый многообещающий актер»).

Дальнейшие картины стали по-настоящему успешными. К ним относятся:

  • «Конан-варвар» (1982)
  • «Конан-разрушитель» (1983)
  • «Терминатор» (1984)

Последняя из списка картина стала фурором — благодаря сотрудничеству с Джеймсом Кэмероном, выдающимся режиссером мирового кинематографа. Шварценеггер приобрел всемирную известность уже как актер. Скромный для тех времен бюджет сделал картину лидером проката, и Арнольд получил первый серьезный гонорар.

Следующие представленные ниже фильмы с австрийцем в главной роли также становились лидерами проката:
  • «Коммандос» (1985)
  • «Хищник» (1987)
  • «Бегущий человек» (1987)

В большинстве своих картин актер Арнольд Шварценеггер представал как герой-одиночка, однако, от такого популярного амплуа он рискнул отойти, снявшись в комедии с Дэнни Де Вито «Близнецы» (1988). Игра Арнольда пришлась по нраву критикам и миллионам зрителей, а сам культурист принял решение периодически сниматься в подобных картинах комедийного жанра.

Позже появились такие комедийные фильмы с участием Арнольда Шварценеггера: 

  • «Детсадовский полицейский» (1990)
  • «Джуниор» (1994)
  • «Правдивая ложь» (1994)

Увы, некоторые картины стали полным провалом, не оправдав ожиданий актера, режиссеров и зрителей. С началом XXI века Шварценеггер стал реже сниматься в различных картинах, но никогда не уходил из киноиндустрии насовсем, он является значительной частью истории мирового кинематографа.

Фильмы про Арнольда Шварценеггера

Столь успешная и многогранная личность не могла остаться незамеченной среди режиссеров, снимающих документальные или биографические картины. Так, появились ленты, повествующие о жизни Арнольда как культуриста:

  • «За броней мышц» (1994).
  • «Качая железо» - фильм рассказывает о 28-летнем австрийце, который в шестой раз борется за титул «Мистер Олимпия».
  • «Возвращение» - повествование о триумфальном возвращении в спорт после пятилетнего перерыва и седьмом титуле «Мистер Олимпия».
  • «Пробежка с Арнольдом».

Существуют фильмы про Арнольда Шварценеггера, примерившего на себя облик политика. Так, картина «Как Арнольд завоевал Запад» рассказывает о предвыборной гонке 2003 года на пост главы Калифорнии.

Книги-биографии о Шварценеггере

Октябрь 2012 года ознаменовался выходом автобиографии Арнольда Шварценеггера, названной «Вспомнить всё: моя невероятно правдивая история жизни». Издание напоминает мемуары, в которых австриец описывает значимые моменты своей жизни, касающиеся политики, бодибилдинга, кино и личной жизни.

Еще одна имеющая вес книга Арнольда Шварценеггера - «Новая энциклопедия современного бодибилдинга». В ней культурист ведет повествование о своих тренировках, наблюдениях за ростом мышечной массы, дает множество советов начинающим культуристам.

Личная жизнь «Мистера Олимпия»

В 1986 году уже известный актер женился на Марии Шрайвер. До этого они долго встречались и выявили общие увлечения — Мария проявляла интерес к культуризму, посещала соревнования Арнольда и громче всех кричала его имя, находясь в зале. Мария — единственная жена Арнольда Шварценеггера за всю его жизнь. У пары есть четверо детей:

  • старшая дочь Кэтрин Юнис (13.12.1989);
  • младшая дочь Кристина Мария Аврелия (23.07.1991);
  • старший сын Арнольда Шварценеггера Патрик появился на свет 18.09.1993;
  • младший сын — Кристофер Серджент Шрайвер Шварценеггер - увидел свет 27 сентября 1997 года.

Арнольд был строгим отцом, долгое время приучая детей к железной дисциплине — поднимал ребят в 6 часов утром, заставлял делать зарядку и обливания холодной водой, а к порядку приучал путем сожжения разбросанных вещей в камине дома.

2011 год стал концом отношений Марии и Арнольда — они объявили о разводе. Вышеупомянутые дети Арнольда Шварценеггера не являются единственными — у него есть внебрачный сын Джозеф, матерью которого стала домработница Арнольда. Марии Шрайвер Арнольд сообщил об этом после «серебряной» свадьбы и ухода из политики.

Хобби и интересы, другая деятельность

С 2003 по 2011 год Шварценеггер являлся губернатором Калифорнии. Он принял штат в очень запущенном состоянии, и если в первой половине срока жизнь жителей стала лучше, то вторая стала менее успешной. 71 % избирателей не хотели бы видеть Шварценеггера в роли губернатора еще раз, и сей факт лишал культуриста возможности вновь баллотироваться на пост.

Арнольд в 30 лет имел многомиллионное состояние, но не благодаря памятным ролям и карьере бодибилдера. Конечно, он зарабатывал этим деньги, но миллионное состояние сколотил благодаря умным инвестициям. Сегодня у него есть бизнес по почтовым рассылкам, строительная компания, ряд инвестиционных проектов.

Успешная карьера австрийца из бедной семьи по праву позволяет называть его выдающимся. За свои заслуги актеру была подарена звезда на Аллее Славы в Голливуде за значительный вклад в развитие кинематографа.

А Вы считаете Арнольда Шварценеггера выдающимся человеком? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий