Вы здесь

Бесплатный фотошоп, или Бесплатные фото-редакторы?

thumbnail
Бесплатный фотошоп, или Бесплатные фото-редакторы?

Допустим, вы хотите улучшить снятую на телефон или фотоаппарат фотографию, добавить эффектов, подпись, убрать «красные глаза», сделать ее порезче или контрастнее. Кто-то подсказал вам, что для этого лучше всего «скачать фотошоп». Не очень полезный совет по двум причинам. Во-первых, это дорогостоящая программа (от 25-30 тысяч рублей за полную лицензионную версию Adobe Photoshop CS6). Во-вторых, достаточно тяжелая и по системным требованиям, и по размеру файла для загрузки, и по необходимому уровню подготовки пользователя программа для профессиональной работы с изображениями.

Проще говоря, если вы начинающий пользователь компьютера или фотокамеры — не надо качать фотошоп, просто чтобы добавить пару эффектов на ваше фото или «порисовать на экране».

Вы не сможете быстро сделать в нем ни то, ни другое, не обладая достаточным уровнем подготовки, и тем более «бесплатно» — пиратская версия с трояном или вирусом, который там наверняка будет — программа-то популярная — обойдется вам дороже.

Просто попробуйте для начала пару онлайн-сервисов (сайтов для обработки фото, картинок, изображений), вообще не требующих загрузки и установки на ваш компьютер, обладающих отличным набором функций и полностью бесплатных.

Smilart Fan Studio (сайт www.fanstudio.ru) — отличный сервис, чтобы быстро сделать ваше фото лучше и красивее. Загружаете фото с формы на главной странице и вперёд. Обратите внимание на вкладки сверху страницы «Ориентация», «Свет», «Цвет» и другие — в них все возможности сервиса. Убрать «красные глаза», откадрировать, поправить яркость или контраст, добавить эффект «старого фото» или смешную рамку — все это можно сделать за пару минут (можно также отменить любое из сделанных действий) и сохранить полученную картинку обратно к себе на компьютер или на хостинг для просмотра вашими друзьями.

Pixlr (сайт www.pixlr.com/editor/) — более навороченный онлайн-редактор изображений с внешним видом, максимально схожим с настоящим Photoshop. Еще больше настроек, зато больше свободы. Рисуйте, используйте эффекты, добавляйте слои, надписи, почти полный набор возможностей фотошопа (даже поддержка «горячих клавиш») без необходимости что-то качать, ставить и «крякать». Естественно, такой простор может потребовать некоторое время на освоение.

Если загружать фото в Интернет для работы с ним вам не хочется (по любым причинам), скачайте и обязательно попробуйте:

FastStone Image Viewer (сайт www.faststone.org/FSViewerDetail.htm и страница загрузки http://www.faststone.org/FSViewerDownload.htm) — отличный маленький просмотрщик, редактор и конвертер изображений. Забудьте о тяжелых ACDSee и Picasa, все, что вам нужно, помещается в 5 мегабайтах дистрибутива (exe или zip). Сайт программы на английском, но русский язык идет в комплекте. Возможности? Тонна возможностей! От самых простых — то же удаление красных глаз, эффект сепии, кадрирование — до профессиональных — пакетная обработка (применить фильтры или эффекты к куче файлов или папок с фотографиями), поддержка RAW-файлов с практически любых цифровых камер, создание слайдшоу с эффектами переходов и вашей музыкой, мощный инструмент для сохранения изображений с контролем качества на выходе — вам мало? Это не полный перечень всего, что этот малыш может! Профессиональный инструмент, быстр и бесплатен. Сам пользуюсь и всем рекомендую.

Еще раз отмечу, что все представленные сервисы и программы абсолютно бесплатны (для некоммерческого, т.е. домашнего использования), доступны на русском языке, предельно просты и понятны даже для «чайника».



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий