Вы здесь

Беременность: как избежать растяжек?

Беременность: как избежать растяжек?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Период беременности, по мнению многих, один из самых волнующих и прекрасных. В ожидании чуда женщина готова отказаться от многого, ограничивать себя во вредных привычках, соблюдать диету, потерять фигуру…

Но, в конце концов, она же все равно остается женщиной. А значит – хочет оставаться привлекательной. Большой живот – главный атрибут беременности. Но никто не хочет оставлять себе растянутый свисающий живот после родов. Так что же делать, чтобы минимизировать негативные последствия беременности?

Главное правило – держать себя в руках! А именно:

  1. Не переедать. На мой взгляд, это первостепенное правило. Во время беременности просыпается огромный аппетит и исчезает какое-либо желание его подавлять. Но есть за двоих позволять себе нельзя, так как ребенку нужно еды гораздо меньше, чем полноценному человеку. Резкая прибавка в весе прибавит вам проблем. И дело не только в растяжках, вам будет тяжело ходить, начнет раньше времени болеть спина, здорово возрастет нагрузка на сердце… Тяжело рассчитать, сколько именно нужно набрать каждой женщине, так как все сугубо индивидуально. Но поправляться больше чем на 14 кг я бы не советовала никому. Это не значит, что вам нельзя есть после шести или нужно кушать совсем мало. Достаточно просто критично подходить к выбору еды. Здесь вступают золотые правила: не налегать на мучное, сладкое, жирное, жаренное.
  2. Двигаться. В идеале, конечно, делать специальную зарядку по утрам для беременных, посещать специализированные курсы в бассейне. Хотя довольно часто достаточно просто ходить. Ходить много и каждый день. Пешие прогулки помогут вашему кровообращению и будут хорошей профилактикой не только растяжкам, но и целлюлиту.
  3. Специальные масла, крема, гели от растяжек. На помощь беременным женщинам приходит косметология. Но не стоит полагать, что одного крема будет достаточно и он решит все ваши проблемы. Если вы наберете слишком большой вес, то никакой крем не спасет вашу бедную кожу.
  4. Бандаж. На мой взгляд, это средство даже важнее специальных кремов. Бандаж поддерживает ваш живот в правильном положении, снимает избыточную нагрузку с поясницы. По своему личному опыту могу сказать, что для меня бандаж был незаменимым средством номер один. Снимал боль с самих мышц живота, которые больше всего беспокоили.

Разумеется, что все в нашей жизни индивидуально. От эластичности вашей кожи и генетических предрасположенностей зависит – появятся ли растяжки именно в вашем случае. Представленные здесь советы помогут вашему организму справляться с перегрузками, вызванными беременностью. По собственному опыту могу сказать, что исполнение всех этих правил избавит вас от многих эстетических проблем!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий