Вы здесь

Бег на дорожке для похудения – эффективный метод похудения

thumbnail
Бег на дорожке для похудения: лучшие способы
Оптимальные тренировки на беговой дорожке

Оглавление:

  1. Бег на дорожке для похудения: оптимальные тренировки
  2. Длительная тренировка
  3. Усиленная тренировка
  4. Работа руками во время бега

Беговая дорожка может служить в качестве действенного метода для похудения или же в качестве обычной ненужной вещи, занимающей место. Все зависит только от вас. Но для тех людей, которым не безразлично их здоровье, поможет комплексная программа тренировок на беговой дорожке.

Бег на дорожке для похудения: оптимальные тренировки

На сегодня еще нет единой мысли о том, какая именно тренировка будет самой эффективной. Каждый тренер утверждает по-своему. Например, один советует продолжительную ходьбу минут на 40-50. Другие же, наоборот, советуют бег на дорожке для похудения в интервальном режиме. Но самым действенным считается сочетание этих двух методов, благодаря чему можно добиться максимального результата.

бег на беговой дорожке

Но самого бега недостаточно. Вернее обязательно нужно соблюдать некоторые правила, и вы убережете себя от всевозможных травм и перегрузок. Ниже будут приведены некоторые виды тренировок на беговой дорожке.

Длительная тренировка

К данной тренировке нужно подходить с умом. Важно, чтобы вы правильно рассчитали свой целевой пульс. Для этого необходимо провести небольшое вычисление (220 – ваш возраст). Так вы получите оптимальную частоту сердцебиения, когда жир будет сжигаться в самых больших количествах. Для этой тренировки нужно выбрать скорость 7-8 километров в час. Итак:

  • разминка состоит из медленной ходьбы с минимальным углом наклона;

  • затем приступайте к бегу. От 20 до 40 минут в оптимальной зоне пульса;

  • концовка очень похожая на разминку. Вы постепенно снижаете скорость, переходя в ходьбу. Вплоть до самой остановки. На это должно уйти 5 минут.

Такую тренировку рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю, отдельно от силовой нагрузки.

Советы профессионалов: как научиться быстро бегать

Усиленная тренировка

Данный метод  тренировки направлен на максимальное сжигание калорий в дни тренировки. Она  включает в себя:

  • разминка точно такая же, как в предыдущей тренировке;

  • затем нужно чередовать ходьбу и бег. Сначала три минуты бега (8 км/час), пару минут ходьбы с уклоном 5-6%. Эту часть необходимо повторить три раза;

  • окончание тренировки – пятиминутный бег в медленном темпе.

беговая дорожка

Данный вид интенсивной нагрузки идеально подойдет перед «силовой». В этот момент вы сможете сжечь максимальное количество калорий.

Работа руками во время бега

Не забывайте о руках. И вовсе неважно, бежите вы или же просто быстро идете – руки всегда должны быть согнуты немножко в локтях и совершать энергичные движения. При таких движениях руками вы будете дополнительно терять калории (примерно на 20 процентов больше).

Для тех людей, которые обычно держатся за поручни, поначалу будет непросто. Их все время будет кидать со стороны на сторону. Поначалу нужно выбирать небольшие скорости, чтобы немного привыкнуть к бегу без поручней. Затем вы сможете приспособиться к обычному бегу без использования поручней.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий