Вы здесь

Бцаа – что это. Расшифровка для начинающих спортсменов

thumbnail
Бцаа – что это на самом деле?
Что со бой представляет бцаа?

Оглавление:

  1. Что такое БЦАА – химический состав и действие
  2. Как правильно употреблять продукт
  3. Какие есть противопоказания

Хотя существует полно предрассудков по поводу различных добавок для спортсменов, любой, кто занимается в зале уже давно и серьезно, скажет вам со всем авторитетом, что без них не обойтись. Если, конечно, вы действительно хотите изменить свою фигуру и нарастить мускулы. Организму нужны дополнительные ресурсы, чтобы справиться с поставленной задачей. После протеина рекомендуют всегда БЦАА. Что такое БЦАА и в чем его польза?

Что такое БЦАА – химический состав и действие

По своей сути это анаболик, состоящий из аминокислот. Всего их в составе продукта три:

  • лейцин;

  • изолейцин;

  • валин.

В медицинском определении звучит еще уточнение – «аминокислоты с разветвленной цепочкой». Что это означает? То, что основное действие состава происходит в костных тканях, а не в печени, как у большинства аналогов, производимых для спортсменов до этого. То есть, БЦАА помогает расти и увеличиваться скелету и мышцам, практически не оседая во внутренних органах и не нанося им ущерб.

Что такое БЦАА – химический состав и действие

Что еще делает препарат? Еще он участвует в синтезе белка – другими словами, помогает усваивать протеиновые коктейли. Формирует другие аминокислоты, а также – самое главное – дает необходимую энергию во время тренировок.

Известно, что мышцы при большой нагрузке растягиваются, мышечные волокна лопаются и ткань разрушается. Чтобы это предупредить и восстановить перегруженные ткани, организму необходимы БЦАА – доказано исследованиями. Получая их в достаточном количестве, ткани не только не разрушаются, но и активно формируются. Как результат – увеличение мышечной массы.

Как правильно употреблять продукт

Если вы решились начать прием БЦАА, делать это надо после консультации со специалистом. Он составит вам персональную таблицу с четкой дозировкой, нарушать которую не стоит: либо эффект будет слишком низким, либо вы получите передозировку, что может плохо сказаться на работе сердца и печени. Общий график приема препарата выглядит так:

  • назначенная доза с утра, после того, как организм отдохнул во время ночного сна (сон должен быть не менее 8 часов, это важно для восстановления сил);

  • еще одна доза во время занятий в спортзале;

  • последняя порция перед сном, чтобы организму было чем восполнить затраченную энергию.

Что такое БЦАА

Помните, что в любом случае лучше принять меньшую дозу, чем переборщить. Кроме того, нужно вести здоровый образ жизни: питаться достаточно часто и калорийно, принимать дополнительно белковые препараты, высыпаться каждый день как следует, не пропускать тренировки и выполнять упражнения добросовестно. Если то и дело нарушать эти правила, ни протеины, ни аминокислоты с разветвленной цепочкой никогда не сделают вашу фигуру мускулистой и массивной.

Полезная информация для спортсменов: протеин вреден или нет для подростков?

Какие есть противопоказания

В принципе, никаких противопоказаний у витаминов нет, чтобы получить передозировку и какую-либо реакцию, человеку, который регулярно занимается и хорошо питается, нужно съесть их за один раз примерно в семь-восемь раз больше установленной дозировки. Напротив, некоторые жалуются, что установленная доза маловата и дает хороший эффект, только если принимать ее натощак.

Известны отдельные случаи индивидуальной непереносимости какого-либо из составляющих добавки. Но это уже проверяется на практике, заранее ни один специалист не сможет гарантировать, что аллергическая реакция полностью исключена. В целом же, при разумном подходе и соблюдении всех рекомендаций витаминные добавки для спортсменов ощутимо поддержат энергетически и помогут добиться поставленной цели.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий