Вы здесь

ББ-крем: лучший выбор для жирной или сухой кожи

thumbnail
ББ-крем: лучший выбор для жирной или сухой кожи
ББ-кремы призваны сгладить все несовершества.

Оглавление:

  1. Что представляет из себя «БиБи крем»
  2. Какой предпочесть ББ-крем для жирной кожи
  3. BB крем для сухого типа кожи

Сегодня товары из Азии за очень короткое время становятся бестселлерами во всем мире. Так произошло и с продуктом, который в России принято называть ББ-крем. Это аббревиатура от Blemish Balm или Beauty Balm cream, что в переводе означает крем (бальзам) от недостатков или несовершенств.

Что представляет из себя «БиБи крем»

В таком косметическом средстве, как «БиБи крем», сочетаются две функции – уход за кожей и маскировка недостатков. Обычно доля красящего пигмента в креме составляет около 30% от массы продукта, остальное – ухаживающие и вспомогательные компоненты. Именно за счет такого низкого содержания пигмента крем может подстраиваться под любой тон кожи, выравнивая его.

ББ-кремы набирают популярность

Идея такого средства появилась еще в 60-х годах прошлого века в Германии, а в том виде, в котором крем существует сейчас, он увидел свет в середине 80-х. Сегодня выпускаются ВВ-средства для разного типа кожи. И часто можно столкнуться с мнением, что после однократного их применения уже не захочется переходить на обычный тональник.

В чем преимущества ВВ крема?

  1. При всей легкости текстуры хорошо маскирует недостатки.
  2. Не забивает поры.
  3. Подстраивается под нужный оттенок.
  4. Защищает кожу от солнечных лучей и увлажняет ее.

К сожалению, такое чудо-средство имеет и недостаток. Оно не в силах справиться с сильно выраженными несовершенствами – крупными шрамами, комедонами и пигментными пятнами на лице.

Би-Би-кремы способны подстраиваться под тон кожи

Какой предпочесть ББ-крем для жирной кожи

Выбирая ББ-крем для жирной кожи, надо внимательно смотреть на его состав, который в целом должен быть схож с составом тонального крема для жирной кожи. В списке обязательно должны присутствовать натуральные компоненты, но не масла, а также ингредиенты, способствующие сужению пор и обеспечивающие матирующий эффект.

Среди лучших ББ кремов для жирной кожи специалисты и постоянные покупатели выделяют такие средства:

  1. ВВ cream «Dream Pure» от Maybelline. Это сравнительно недорогое средство выпускается в трех оттенках и может быть применено даже на проблемной коже.
  2. ВВ cream от Bourjois имеет очень удобную упаковку и представлено в 4-х разных оттенках. Стоимость такого крема уже выше, чем у предыдущего.
  3. Lumene bright now vitamin spf 20 можно использовать и для комбинированной кожи. Он маскирует недостатки, матирует и визуально сужает поры.
  4. Garnier Pure Act прекрасно подойдет для юной кожи, склонной к появлению прыщей. Такой крем не только скрывает недостатки, но и активно борется с ними, так как в составе имеет салициловую кислоту.

Также отдельно стоит отметить BB крем, предназначенный для кожи вокруг глаз. У него немного иной состав, но он гораздо легче, чем обычные консилеры.

ББ-крем для жирной кожи

BB крем для сухого типа кожи

Для сухого типа кожи подобрать BB крем, возможно, будет несколько сложнее, потому что надо обращать отдельное внимание на структуру. ББ-крем для сухой кожи должен иметь водянистую консистенцию, а чтобы средство не пересушивало кожу, под него надо наносить увлажняющую основу.

Какие кремы для такого типа рекомендуют косметологи?

  1. ВВ cream «Nude Magique» от L’Oreal в своем составе содержит светоотражающие частицы, за счет чего кожа приобретает сияние.
  2. Dr. Jart+ Water Fuse Beauty Balm SPF 25 устраняет шелушения и больше всего подходит обладательницам кожи с розоватым оттенком.
  3. Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 выпускается всего в двух вариантах оттенка, но зато прекрасно справляется с шелушениями и даже скрывает мелкие морщинки.

Конечно, непросто выбрать лучший BB крем, ведь потребности у всех разные. Даже в рамках одного типа кожи есть множество различий. Кроме того, у всех свой индивидуальный оттенок кожи и на подбор средства, которое будет идеально сочетаться с ним, может уйти время.

Как Вы считаете, ББ-крем эффективнее обычной тональной основы? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий