Вы здесь

Баранья нога запеченная в духовке. Пальчики оближешь!

Баранья нога запеченная в духовке. Пальчики оближешь!

Как насчет запеченной баранины? Думаете, сложно? Не настолько, чтобы это служило препятствием на пути к восхитительному пиршеству! А вот и рецепт.

Для вкуснейшей бараньей ноги, запеченной в духовке, нам понадобится:

  • баранья нога, 1,5 кг;
  • растительное масло, 30 мл;
  • горчица, 3 чайных ложки;
  • кумин (зира), ½ чайной ложки;
  • кориандр (кинза), 10 г;
  • репчатый лук,  2 шт.;
  • сливочное масло (топленое), 80 г.
  • фасоль стручковая зеленая, 400 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, 2 чайных ложки.

Приступаем. Сначала баранину нужно замариновать. Для этого натрем баранью ногу со всех сторон довольно крупной солью (лучше морской). Смешаем масло, зернистую горчицу, молотый перец, молотые зиру и кориандр, давленый чеснок. Обмажем этой смесью ножку, поместим её в пакет, зальем туда остаток маринада и отправим в холодильник, чтобы на следующий день ее запечь.

Через сутки достаем и, перед тем как отправить баранину в духовку, очищаем ее от прилипших зёрен, помещаем в рукав для запекания, закручиваем концы и кладем на стеклянный противень.

Разогреем духовку до 220°C. Ставим в неё противень и запекаем при этой температуре в течение 20 минут, чтобы запеклась поверхность мяса. Затем понижаем температуру до 180°С и продолжаем запекать ещё около часа.

Через час открываем пакет, переворачиваем ножку на другую сторону, поливаем оставшимся маринадом и запекаем ещё 15 минут, время от времени поливая ее соком. Затем выключаем духовку и даем мясу постоять около 20 минут, чтобы впитался соус.

Вот и все, вкуснейшая баранина готова! Подаем ее на стол, срезав острым ножом мясо с кости и полив соусом, который скопился на противне. В качестве гарнира используем зелёную фасоль, тушеную в масле и приправленную жареным луком.

Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Adam Edge
  • Adam Edge
  • 23 Июн 2013 в 10:50
Великолепная статья. Сегодня как раз гости должны приехать я вот и думал что приготовить. Вот и прочитав эту статью, я принял решение от которого гостям придется пальчики облизать.

Добавить комментарий