Вы здесь

Ай, да пирожки: секреты вкуснейшей домашней выпечки

Ай, да пирожки: секреты вкуснейшей домашней выпечки

Всем известно, что рецептов для приготовления домашней выпечки великое множество. Я предлагаю вам особый рецепт. Его уникальность – в неординарном подходе приготовления и минимальных затратах времени и средств. Следуя всем моим советам, вы получите отличный результат!

Начнем с перечня ингредиентов:

  • (самое важное) Неизмеримое желание порадовать своих близких;
  • 1.000.000 улыбайтов отличного настроения;
  • огромнейший «кусочек» вашей щедрой души (чем больше «кусочек», тем вкуснее и пышнее ваши пироги!);
  • 600 г воды (именно воды, почему воды, уточню ниже);
  • 6-7 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 6-7 столовых ложек растительного масла (лучше ароматного нерафинированного);
  • 50г дрожжей;
  • 1,5-1,7 кг муки высшего сорта.

Теперь без суеты, в добром расположении духа приступаем к приготовлению теста.

В 100-150 г теплой воды растворяем 1столовую ложку сахарного песка и разводим 50г дрожжей. Даем им немного подняться.

В кастрюлю наливаем 600г теплой воды, именно воды, потому что сдобы там в виде вашей щедрой души и хорошего настроения уже предостаточно! А если серьезно, то я к этому пришла опытным путем. Поверьте! Пирожки на воде получаются просто восторг! Да и в пост можно вкушать такую выпечку.

Далее добавляем 5-6 ст. ложек сахара, 1ст. ложку (без горки) соли, 6-7 ст. ложек растительного масла, поднявшиеся дрожжи. Начинаем небольшими порциями всыпать муку, обязательно просеивая ее и тщательно размешивая. А потом своими ловкими волшебными ручками вымешиваем тесто окончательно (приблизительно 20-30 мин.).

Вдохновенно взбитое тесто убираем в холодильник (в этом тоже особенность рецепта). Оно за 30-40мин. увеличится в объеме почти вдвое (тесто в шутку можно назвать «космическим»).

Пока оно растет в холодильнике на дрожжах, мы займемся начинкой. Она может быть на любой вкус: веселая, прикольная, заводная, сентиментальная и т.д., в том же духе!

Но особенно хороша солененькая (рыба, мясо, грибы, капуста и т.п.), т.к. такая начинка необыкновенно вкусно сочетается со сладким тестом! Это мои рекомендации пекаря с 27-летним стажем.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на разделочную доску. И оно лежит на столе 20-30 мин, греется под вашим теплым ласковым взглядом.

А затем разделываем тесто. Здесь – фантазии и импровизации нет предела. Постарайтесь удивить всех своим художественным вымыслом.

Пирожки смажьте яичным желтком и – в духовку!

Для меня – счастье видеть, с каким удовольствием уплетают «мои произведения» дорогие моему сердцу люди!

Уверенна, что и у вас все получится! Кушайте на здоровье! И живите в радости!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Чуднова Юлия
  • Чуднова Юлия
  • 27 Авг 2013 в 00:32
Сколько бы души и улыбайтов я не вкладывала, но пирожки по бабушкиным рецептам у меня никогда не получались. Попробую сотворить по вашему, может что-нибудь вкусненькое настряпаю для родных.
Аватар пользователя Юлия Богданова
  • Юлия Богданова
  • 9 Ноя 2013 в 15:28
Я очень люблю домашнюю выпечку, но именно с пирожками у меня всегда было недопонимание. Для меня большой сюрприз то, что тесто поднимается в холодильнике! Я обязательно приготовлю по вашему рецепту, который мне кажется, очень не сложный.

Добавить комментарий