Вы здесь

Арт-дизайн — это просто. Модульная картина своими руками

thumbnail
Разделяй и вешай, или Модульная картина своими руками
kartina-optom.ru

Модульные картины — это интересное дизайнерское решение для любителей живописи и креатива. Единое полотно делится на сегменты (модули), которые, не нарушая последовательности расположения, находятся на некотором расстоянии друг от друга. Существует единственное условие — разъединённые сегменты должны сохранять изначальный зрительный образ. Нельзя менять их местами, если вы, конечно, не хотите создать абстрактную композицию.

Модульная картина своими руками может стать отличным украшением интерьера квартиры или оригинальным подарком. Такая картина для спальни и гостиной, кухни детской комнаты — идеальный вариант. Создавать шедевры арт-дизайна совсем несложно, требуется лишь наличие времени, творческого настроения и простых подручных средств.

Создание полотна

Если вы умеете пользоваться художественным редактором (подойдёт стандартный Paint, он есть на любом компьютере), можно поступить следующим образом:

  • понравившееся изображение в хорошем разрешении делим на равные сегменты;
  • каждый сегмент копируем и сохраняем отдельным файлом;
  • распечатываем файлы в одинаковом формате на принтере.

Если разбираться с редактором нет ни желания, ни времени, можно заказать печать изображения. Вы получите картину желаемого размера, останется только разрезать её на части.

Оформление модулей

Можно, конечно, просто приколоть части картины к обоям английскими булавками. Или приклеить на пластилин. Посмешите гостей и испортите обои: пластилин оставляет на них жирные пятна.

Чтобы ваше творение смотрелось как профессиональный декор, каждый сегмент нужно будет установить на собственную основу. Лучшим вариантом основы для сегментов может стать пенопласт:

  • легко режется острым ножом;
  • хорошо держит клей;
  • имеет малый вес.

Последнее обстоятельство особенно важно для тех, кто не хочет вбивать в стену ряд гвоздей. На пенопластную основу можно приклеить тонкую тканевую петельку, лёгкий вес материала позволит крепить сегменты даже на английских булавках. В этом случае расположение сегментов можно будет менять так часто, как вам этого захочется: следы от иголок на обоях не заметны.

Части картины приклеиваем на пенопласт. Виднеющиеся по периметру края нужно обклеить однотонной (лучше тёмной) бумагой. А вот оформлять сегменты в рамки не стоит. Это испортит единый зрительный образ, картина будет смотреться обрезанной и неполной.

Расположение модулей

Разъединение картины на части делает её более яркой и выразительной. А вот различное расположение модулей может создать дополнительные визуальные эффекты. Экспериментировать с размещением сегментов можно следующими способами:

По высоте

Этот способ позволяет располагать части картины в любой геометрической форме, то есть изображение может быть вытянуто по диагонали, изогнуто дугой, расположено на плавной кривой или ломанной плоскости, выстроены ступеньками.Оригинально и стильно. Фото с сайта obyavlenie.dp.ua

По глубине

При этом способе отдельные части картины крепятся на основы разной толщины. Если правильно расположить выступающие сегменты, выделив наиболее светлые участки изображения, то можно создать эффект объёмного изображения.

Модульная картина, расположенная на разном уровне по отношению к стене. Фото с сайта kingcoupon.ruЕсли просто изменить геометрическую форму картины в художественном редакторе, изображение исказится, тогда как модулирование даёт возможность менять форму картины, сохраняя её изображение и смысл.

Рекомендации дизайнера

  • если подходящего пенопласта под рукой нету, можно использовать потолочные плитки, которые продаются поштучно в любом строительном магазине;
  • графическое изображение можно распечатать как на бумаге, так и на ткани. Однако учтите, что тканевые модульные картины должны иметь деревянные подрамники;
  • для крепления тканевых сегментов на подрамники можно воспользоваться мебельным степлером;
  • угол наклона расположенных на стене частей изображения должен быть минимальным;
  • сегменты могут быть разного размера, особенно если ваша картина в графическом стиле.

Если вы решили облачить модули в рамки, сделать их можно своими руками. Как видите, это действительно не сложно. Воображение и фантазия — главные составляющие для создания модульной картины своими руками. Видео поможет вам разобраться в этом увлекательном занятии более наглядно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий