Вы здесь

Апельсиновая диета: похудение с пользой для здоровья

thumbnail
Апельсиновая диета: витаминное похудение
Апельсиновая диета витаминная и очень вкусная.

Оглавление:

  1. Ежедневное меню
  2. Расписание для третьей недели
  3. Правила режима питания

В осенне-весенний период организму необходимо получать особенно много витаминов. Если вы решили избавиться от лишнего веса именно в это время – лучше всего отдать предпочтение витаминному способу похудения. Одним из таких режимов питания является яично-апельсиновая диета. Продукты, входящие в ее меню, обеспечат организм предостаточным количеством полезных веществ, а ее результат (до 15 килограмм за месяц) обязательно вас порадует.

Ежедневное меню

Рассчитана апельсиновая диета на 4 недели, для каждой из которых набор продуктов четко определен. В первую, вторую и последнюю, четвертую, неделю завтрак должен состоять из половинки апельсина (можно также заменить его на грейпфрут) и пары вареных яиц. Дальнейший рацион на семь дней должен выглядеть следующим образом:

  1. Любой вид фруктов, важно чтобы он был только один. Вечером следует съесть немного нежирного мяса.
  2. Дневной рацион из курятины, а на вечер – апельсин (грейпфрут), два яйца, сухарик или тост и порция овощного салата.
  3. Днем обезжиренный сыр, ломтик подсушенного хлеба или тост и помидоры. На ужин овощной салат и нежирное мясо.
  4. Те же продукты, что и в первый день. На ужин также приготовить овощной салат.
  5. Сваренные овощи и два яйца днем, вечером – салат, нежирная рыба и один грейпфрут или апельсин.
  6. Меню повторяет день четыре.
  7. В обеденные часы: курятина, свежие помидоры, апельсин или грейпфрут. Вечером – сваренные овощи.

Разнообразие меню диеты - важный момент

Очень важно соблюдать меню точно, следуя ему без малейших изменений. Желательно чтобы яйца, употребляемые в это время, были приготовлены всмятку, так они будут лучше усваиваться.

Расписание для третьей недели

Третья неделя апельсиновой диеты подразумевает под собой особый режим питания. Каждый из ее дней организован следующим образом:

  1. Только фрукты.
  2. Сваренные овощи (кроме картофеля).
  3. Фрукты и сваренные овощи.
  4. Рыба, капустный салат или сваренные овощи.
  5. Мясо и сваренные овощи.
  6. Только фрукты.
  7. Так же, как и в предыдущий день.

Последний прием пищи, независимо от недели, должен быть осуществлен не позднее, чем за три часа до отхода ко сну. Между приемами пищи перерывы также должны быть не меньше трех или даже четырех часов.

Апельсин - любимый для многих фрукт

Правила режима питания

Соблюдение апельсиновой диеты, меню которой, для достижения наилучшего результата, требует точного следования без каких-либо изменений, также подразумевает под собой ряд правил:

  1. Воду можно и даже нужно употреблять в неограниченном количестве.
  2. Также можно пить кофе, чай или молоко. В чай и кофе нельзя добавлять сахар.
  3. Запрещено потребление любого вида масла и жира.
  4. Необходимо обеспечить организму хотя бы минимальные физические нагрузки. Это позволит существенно улучшить результат.
  5. Сбрасывать вес таким образом можно независимо от возраста. Составляющие это меню продукты содержат много витаминов, так что необходимости в дополнительном их употреблении нет.
  6. Заменять продукты, предусмотренные режимом, на другие не рекомендуется.
  7. Если вы испытываете сильное чувство голода – следует съесть какой-то овощ. Однако сделать это можно не ранее, чем через два часа после последнего приема пищи.
  8. Потреблять овощи лучше всего в сыром виде или варить их на воде. Специи добавлять можно, но лишь в умеренном количестве.
  9. Если в меню не прописано количество употребления того или иного продукта – его можно есть без каких-либо ограничений.
  10. В случае нарушения режима питания или любого другого правила, предусмотренного диетой, всю процедуру придется повторить с самого начала, независимо от того, сорвались вы в самом начале или уже ближе к концу яично-апельсинового месяца.

К такому ежедневному рациону легко привыкнуть, а это значит, что достигнутый результат будет несложно закрепить и удерживать продолжительное время. Но прежде чем приступать к осуществлению этой диеты, следует проконсультироваться с врачом или диетологом, а также убедиться в отсутствии аллергии на яйца и апельсины.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий