Вы здесь

Антицеллюлитный массаж банкой – лучший способ навсегда проститься с «апельсиновой коркой»

thumbnail
Антицеллюлитный массаж банкой: просто, недорого, в высшей степени эффективно
Антицеллюлитный вакуумный массаж банкой способен практически без усилий с вашей стороны избавить ваши бедра и ягодицы от ненавистного целлюлита.

Оглавление:

  1. Эффективность, польза, противопоказания
  2. Счастливое избавление от некрасивых бугорков
  3. Спортивный и подтянутый живот

Согласно бесстрастной статистике, с таким явлением, как целлюлит, отнюдь не понаслышке знакомы не менее 80% женщин. Неэстетичная «апельсиновая корочка» на бедрах, ягодицах и животе – бич прекрасных дам всех возрастов и социальных слоев, румяных «пышечек» и стройных юных красавиц. Антицеллюлитный массаж банкой в домашних условиях – один из самых доступных и удобных способов борьбы с целлюлитом.

Эффективность, польза, противопоказания

Для домашнего массажа используют либо традиционные медицинские стеклянные банки (те, что ставят на спину при бронхитах) либо специальные вакуумные из силикона. Они бывают разных размеров; для массажа бедер, ягодиц и живота подходят банки среднего и большого диаметра.

Почему же антицеллюлитный массаж банкой настолько эффективен? А дело в том, что, когда банка «присасывается» к коже, происходит активный прилив крови к проблемной зоне, разрушаются жировые клетки, целлюлитные бугорки тают на глазах, кожа становится гладкой и упругой.

Однако данная косметическая процедура имеет и ряд серьезных противопоказаний:

  • беременность;
  • повышенное давление;
  • варикозное расширение вен в любых проявлениях любой степени;
  • серьезные проблемы с сердцем, тяжелые заболевания крови, поражения кожи, наличие опухолей любой природы, туберкулез;
  • предрасположенность к судорогам;
  • очень низкий болевой порог, так как процедуры могут оказаться сопряжены с довольно неприятными ощущениями.

Небольшие синяки и покраснения – обычное дело при подобного рода процедурах, обычно они проходят без следа после 2-3 сеансов.

Не забывайте о разогревающих процедурах

Счастливое избавление от некрасивых бугорков

Для массажа предпочтительней использовать силиконовые либо специально стеклянно-полимерные банки, поскольку для создания вакуумного эффекта достаточно лишь сжать «бочка» банки. В случае старомодных стеклянных банок для создания того же эффекта придется использовать ватный фитиль, пропитанный спиртом – он наматывается на пинцет, поджигается и на 2-3 сек. вводится в банку.

Если антицеллюлитный массаж вакуумной банкой осуществлять самостоятельно, это может быть неудобным, а при отсутствии должной сноровки – еще и довольно опасным.

Вторым обязательным компонентом является масло. Предпочтительней использовать специальные антицеллюлитные масла, но вполне допустимо использование пищевых масел: оливкового, подсолнечного, льняного.

Как делать антицеллюлитный массаж банками, чтобы добиться максимального результата? Оптимально приступать к процедурам после душа либо горячей ванны. Банки тоже предварительно стоит слегка разогреть в теплой воде. После чего проблемную зону обильно смазывают маслом, берут в руку банку, сжимают, выпуская воздух, и горлышком прикладывают к коже. После этого начинают массаж, перемещая банку осторожными круговыми, волнистыми и прямолинейными движениями.

Массаж банками не избавит вас от растяжек и прочих неэстетичных недостатков кожи, но побороть пресловутую "апельсиновую корку" поможет точно

Спортивный и подтянутый живот

Массаж живота немногим отличается от работы с прочими проблемными зонами. Для него идеально подойдут банки диаметром в 60 мм. Однако есть одна тонкость: антицеллюлитный массаж живота банками должен осуществляться исключительно по часовой стрелке.

Длительность одного сеанса не должна превышать 30 мин., при этом для достижения результата потребуется не менее 10, оптимально – 20 сеансов. Проводить процедуры лучше через 1-2 дня, чтобы кожа и организм в целом успели восстановиться.

Эффект баночного массажа будет куда более выраженным, если совмещать процедуры с занятиями фитнесом и прогулками на свежем воздухе. Поддержать в идеальной форме плоский и подтянутый животик помогут регулярные занятия с хулахупом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий