Вы здесь

Английская диета – минус 15 кг за три недели

thumbnail
Английская диета: правильное питание каждый день
Английская диета подразумевает чередование дней белковых и овощных.

Оглавление:

  1. Принцип питания
  2. Меню диеты
  3. Основные правила, которые необходимо соблюдать

Быть изысканной, утонченной, стройной и подтянутой как настоящая британская леди – не об этом ли мечтает едва ли не каждая женщина? А между тем секрет прекрасной половины королевских подданных достаточно просто. У женщин туманного Альбиона есть своя, особая, английская диета.

Принцип питания

Диета, пришедшая к нам из Великобритании, предельно проста. Начинается она с двух дней, которые стоит провести впроголодь. Их иногда называют молочными днями. Однако это решение обязательно необходимо обсудить с врачом. За ними следуют 2 белковых дня, потом 2 дня фруктов и овощей. Далее предполагается чередование белковых и фруктовых дней. Можно один через один или два через два. В английской диете 21 день является последним и он должен быть обязательно молочным. Практиковать подобное питание предписывается не более одного раза в год.

Чередование продуктов нормализует пищеварение

Меню диеты

Особое питание английской диеты, меню которой является очень простым, разделено оно на три части исходя из типа дня:

  1. Молочный день. Употребить литр кефира или молока. Вечером – 200 грамм сока томата. Дополнить несколькими ломтиками ржаного хлеба, предварительно слегка подсушив их.
  2. Белковый день.

    С утра: кофе (допускается с молоком), ломтик хлеба (лучше ржаного или цельнозернового), по маленькой ложечке масла сливочного и меда.

    Ланч: Чай (иногда кефир) с ломтиком хлеба. Обед: немного бульона (на мясе или рыбе) и 100–150 грамм мяса или рыбы соответственно. Ломтик хлеба, несколько ложечек горошка.

    Полдник: чай или стакан молока. Допускается дополнить ложечкой меда.

    Ужин: Пару яиц, которые иногда можно заменять на маленькую порцию рыбы или мяса, сыр (около 50 грамм), ломтик хлеба и 200 грамм кефира.
  3. Фруктово-овощной день.

    С утра: по 2 апельсина и яблока.

    Обед: суп из овощей, винегрет или фаршированный перец. Обязательно без картофеля.

    Полдник: по 2 апельсина и яблока. Ужин: салат из овощей (слегка заправить маслом), чай с небольшим количеством меда.

Если в овощной день уже очень будет хотеться есть – можно отварить немного макарон или съесть пару небольших картофелин без масла. Ужинать после семи часов вечера диета строго запрещает.

Разрешены любые овощи и фрукты

Основные правила, которые необходимо соблюдать

Во время соблюдения диеты существует ряд правил, следование которым обеспечит ее максимальный эффект. К таким правилам относится:

  1. Исключение из рациона сахара. Вместо него можно использовать ложечку меда, как это прописано в меню.
  2. Употребление только ржаного или цельнозернового хлеба. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу белый хлеб.
  3. Необходимо свести к минимуму количество соли. Пищу подсаливать только по окончании готовки совсем незначительно.
  4. Обязательным пунктом диеты является прием поливитаминов.
Если вы совсем не можете пить несладкий чай или кофе, вам будет полезно узнать, какие бывают заменители сахара.

Также во время диеты запрещено употребление алкоголя, за исключением совсем небольшого количества сухого вина. Потому выбирая промежуток времени, во время которого вы собираетесь следовать английской диете, удостоверьтесь, что оно не совпадает ни с какими значимыми для вас датами, которые вы, возможно, будете отмечать.

После окончания английской диеты, отзывы испробовавших ее женщин говорят о том, что сразу же набрасываться на любимые блюда не стоит. Число калорий в день надо увеличивать постепенно. В первые десять дней после окончания диеты нужно съедать по 200 грамм нежирного творога. Щадящим подобное питание назвать нельзя, так что вводить его стоит под присмотром своего врача и лишь с его согласия.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий