Вы здесь

Амарант - кладовая здоровья!

Амарант - кладовая здоровья!

В последнее время резко возросло внимание к натуральным нерафинированным растительным маслам. В связи с острой нехваткой в рационе современного городского жителя практически всех биологически ценных компонентов пищи остро встал вопрос о новом источнике полезных веществ. Главным претендентом на это место, по мнению многих ученых, является амарант.

Амарант – это растение, которое завезли в Европу из Южной Америки в XVI веке, и по-гречески его название означает "неувядающий цветок". И не случайно, ведь высушенный амарант может сохранять свою форму целых 3-4 месяца, поэтому нередко его засушивают на зиму. За это и прозвали в народе амарант «зимним другом людей». Среди русских названий этого растения самое распространённое — «щирица». Встречаются также такие названия: бархатник, петушиные гребешки, аксамитник, кошачий хвост.

Особое внимание это растение привлекло после того, как ученые выяснили, что амарант усваивает в 2 раза больше углекислого газа, чем другие растения.

Кроме того, амарант или масло из его зерен – это уникальный природный продукт, богатый скваленом, веществом, которое обладает поистине неоценимыми качествами. Главным свойством сквалена, который раньше добывался только из печени глубоководной акулы, является способность высвобождать из молекул воды кислород. Поэтому, попадая в организм человека и взаимодействуя с содержащейся в наших клетках водой, амарантовое масло обогащает ее кислородом. Благодаря этому достигается омоложение организма, укрепление иммунной системы, обеспечивается эффективное противодействие образованию и развитию раковых клеток.

Амарант также применяется при следующих заболеваниях: псориаз, вирус герпеса, нейродермит, атопический дерматит, экзема, влагалищные выделения, сердечно-сосудистые и грибковые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Эффективен амарант и при поражении слизистых, ожогах, ранах, пролежнях, прыщах, шрамах, укусах насекомых. Применяется он также для выведения из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Вот такое чудесное растение – амарант. Просто кладовая здоровья!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий