Вы здесь

Алкоголизм. Как от него избавиться?

thumbnail
Алкоголизм. Как от него избавиться?
Пожалуй, тема становится вечной, практически не сходящей с экранов телевизоров и газетных полос. Это и не удивительно, ведь алкоголизм не только разрушает жизнь пациента, но и жизнь окружающих его людей, семью.

Я не оговорился, именно пациента и никак иначе, потому что алкоголизм – это серьезная болезнь, которую следует лечить. Для того чтобы избавиться от алкоголизма, обычной силы воли, в большинстве случаев, недостаточно.

Несмотря на то, что этот недуг хорошо изучен, не существует способа, применив который, можно гарантированно избавиться от алкоголизма. Однако существуют различные варианты лечения, на которые стоит обратить внимание, если вы решили избавиться от алкоголизма раз и навсегда.

Психотерапевтический метод лечения

Этот способ можно назвать гипнокодированием. При его использовании занятия проводятся как в группе, примером может служить широко известный "метод Довженко", так и индивидуально. Успешность такого типа лечения от алкоголизма имеет прямую зависимость с квалификацией врача и желанием пациента расстаться с губительной привычкой раз и навсегда.

Перед проведением сеанса гипнокодирования необходимо на некоторое время самостоятельно отказаться от употребления алкоголя.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозный метод лечения от алкоголизма предусматривает несколько способов. Лекарственные средства вводятся внутривенно или при помощи хирургического вмешательства. Данный вид кодировки рассчитан на различные временные отрезки – от нескольких месяцев, до нескольких лет. Активное вещество, используемое с целью избавить пациента от алкогольной зависимости, значительно снижает или устраняет полностью тягу к употреблению спиртных напитков.

Важно отметить – после проведения медикаментозного кодирования употреблять алкоголь строго воспрещается! Это может пагубно отразиться на здоровье пациента.

Неважно, какой способ выбирает человек для того, чтобы избавиться от алкоголизма. Огромную роль играет искреннее желание пациента бросить пить.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий