Вы здесь

Активный вечер для активной компании

thumbnail
Активный вечер для активной компании
Активный вечер для активной компании

В последнее время появляется все больше настольных развивающих игр. Среди них стоит выделить Activity, основой которой является угадывание слов участниками игры. При этом используются мимика, графика и жесты, то есть стандартные формы обмена информацией. Пойти по более простому или более сложному пути к финишу — игроки решают самостоятельно, в данном случае тактика «тише едешь — дальше будешь» может стать победной!

Все игровые поля имеют определенный цвет и символ. Цвета определяют темы, а символы — форму передачи данных (рисунок, пантомима или обычное описание). Числа на карточках показывают уровень сложности. Активный игрок смотрит на карточку и запоминает указанные там слова. После этого за 60 секунд он должен успеть изобразить их так, чтобы члены команды смогли их угадать. Например, если выпало слово «бег», а способ объяснения - словесный, то игрок говорит: «это быстрое передвижение с помощью ног, бывает марафон» и так далее. Гораздо сложнее показать слово жестами. С рисунками дело обстоит несколько легче, хотя, если попадется абстрактное понятие, то придется хорошенько подумать, как его изобразить. Причем все это необходимо делать очень быстро, ведь время строго ограничено.

Если слова угаданы, соответствующая командная фишка передвигается вперед. При неправильном ответе, ход переходит к противникам, а фишка остается на своем месте. Скорость передвижения по игровому полю будет зависеть от сложности вопросов.

Таким образом, данная игра подойдет и для детей, и для взрослой компании. Она развивает ассоциативное мышление, скорость мышления, реакцию. В то же время, игра является очень веселой и захватывающей, поэтому она приобрела огромную популярность среди молодежных компаний. «Активити» станет прекрасным подарком на праздник, ее можно носить с собой в гости или просто держать на рабочем месте на случай очередного корпоратива.

В комплекте идут четыре фишки (каждая соответствует отдельной команде), песочные часы, инструкция и 440 карточек, причем каждая содержит по шесть вопросов. Таким образом, общее количество вопросов превышает 2 тысячи.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий