Вы здесь

Абсолютно безвредные маркировки Е

Абсолютно безвредные маркировки Е
Фото: ameins

Многие отказываются от частой покупки продуктов в современных супермаркетах. Причиной тому становится постоянное ухудшение их качества. Ведь подавляющее большинство производителей используют для изготовления своих товаров вредные химические составы и добавки в той или иной степени. Более всего покупателей пугает обозначение Е на этикетках и коробках с продуктами. Оно непрерывно вызывает отрицательные ассоциации с чем-то опасным для здоровья.

На самом деле, далеко не все обозначения Е — это вредные составляющие. Е — это общая кодировка для всех дополнительных веществ в составе продукта. Ими могут оказаться вполне безобидные и привычные для нас кислоты или даже сода. Как найти качественный интернет магазин продуктов? Как проверить вещества, входящие в состав продуктов? Рассмотрим список безвредного состава.

Е 140 — это хлорофилл. Наиболее безвредное вещество, которое дает растениям их естественный зеленый цвет.

Е 141 — это тот же хлорофилл, но уже в медных комплексах. Это вещество естественного растительного происхождения.

Е 150 имеет несколько кодировок с буквами. Все они обладают натуральным происхождением и являются простыми сахарными колерами.

Е 152 — это уголь. Именно тот, который мы привыкли потреблять не только в пищевых составах, но и в лекарственных средствах.

Е 162, 163 — это растительные пигменты, которые окрашивают некоторые пищевые продукты в различные оттенки. Основным их источником является свекла.

Е 202 — сорбат калия. Многих он пугает в составе. Однако на самом деле это природный консервант. Он не изготавливается искусственным образом.

Е260 — это обещанная уксусная кислота, которая, как известно, безвредна.

Е 270 — это молочная кислота. Она образуется при брожении кисломолочных продуктов.

Е 290 — это обозначение, которое вы увидите на всех бутылках с газированными напитками. Ради интереса, можете проверить свой запас газировки в холодильнике и понять, что пугающая кодировка — не более, чем углекислый газ. Именно он делает простую воду газированной. При этом никакого вреда не наносит.

Е 901-903 является простым воском. От его употребления в пищу еще никто ничего отрицательного не замечал.

Таков основной список часто употребляемых безвредных добавок. Как можно заметить, купить мясо и другие продукты в современных магазинах — не так опасно, как кажется. Натуральные добавки и консерванты не станут вредить вашему драгоценному здоровью.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий