Вы здесь

А вы умеете солить сало так же, как и я?

А вы умеете солить сало так же, как и я?
Какой русский не любит быстрой езды, а какой украинец не любит сало? Впрочем, сало любят представители многих национальностей, причём, даже тех, которым это самое сало запрещает есть Коран.

Сало бывает солёным, копчёным, жареным, варёным, сырым, наконец. На мой скромный взгляд, лучше солёного сала ничего и быть не может.

Сало для засолки может быть разным. Оно может быть с прослойками, а может и без. Оно может быть толстым и тонким. Для засолки, по большому счёту, разницы нет никакой, кроме ваших собственных пристрастий и предпочтений. Самое главное, чтобы продукт под названием "сало" был качественным, а шкурка тонкой и светлой. Поэтому, при выборе продукта в магазине или на рынке, будьте очень внимательны. Не стоит брать первый попавшийся или самый дешёвый шмат сала.

Кстати, о шкурке. Многие эту самую шкурку не едят, но ведь это – самое вкусное. При приведённом ниже рецепте шкурка получается мягкой и нежной.

Возьмите сало, нарежьте его такими кусками, чтобы они относительно свободно проходили в стеклянную банку (1-2-3 литра). Впрочем, засаливать меньше, чем помещается в трёхлитровую банку, наверное, и смысла нет.

Насыпьте на дно банки соль (около 0,5см), сверху положите 2-3 куска сала. Поперчите (перец может быть красным, душистым, чёрным, а можно соединить все три перца в одной банке – всё зависит от пристрастий), бросьте 2-3 зубчика чеснока (тут опять же всё зависит от личных предпочтений), снова посолите. После этого смело кидайте следующие 2-3 куска сала. И так до тех пор, пока банка почти не наполнится. Но именно – почти, чтобы осталось немного места для воды. Сверху, когда всё будет уложено, ещё раз обильно посыпьте солью находящийся в банке продукт: хорошее сало соли не боится и лишнее в себя не впитает. При желании можно добавить лавровый лист и другие специи.

Когда банка почти утрамбована, залейте сало горячей кипячёной водой. В воду в небольшом количестве можно добавить огуречный рассол. Дайте салу остыть, а после этого поставьте банку в холодильник на трое суток. Потом выньте сало из рассола, заверните в пакет, бумагу или фольгу и уберите в морозильную камеру. Только пару кусочков оставьте на пробу – очень вкусно!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий