Вы здесь

2012 - год под знаком Черного Дракона из толщи синих вод

thumbnail
2012 год - год какого животного? Выясняем у астрологов
Символ 2012 года - водяной Дракон.

Конец света, обещанный не менее четырех раз, 29 февраля, катаклизмы, политические потрясения, загадочные события, все это принес нам год 2012. Какое животное стоило опасаться в этом знаменательном году, принесшем немало бед, а равно – благодарить за финал мира, так и не наступивший?

Древний как мир китайский гороскоп, как говорят предания, появился более четырех тысяч лет назад. По легенде – его создателем был овеянной тайной первый император Хуан-ди. «Желтый» монарх создал якобы сложную систему предсказания, которая позволяла определять грядущие события, находить ответы на важные вопросы и даже прочить судьбу всем рожденным под небом Китая. Император среди всех знаков, внесенных в гороскоп, избрал покровителя для себя, своих наследников и трона. Покровителем правящей династии стал Дракон. Каждый раз, когда этому мифическому зверю приходил год властвовать над миром, свершались великие деяния и происходили огромные потрясения.

2012 год стал временем водяного Черно-Синего Дракона по китайскому календарю.

Природа огнедышащего зверя

Согласно китайскому зодиаку дракону соответствует 1 треугольник, основополагающее начало Ян и стихия дерева. Это животное Зодиака, обладающее двойственной, но горделивой, природой, наделено во множестве как положительными, так и отрицательными, но неизменно яркими чертами. Грубый, но великодушный, властный, но скромный, сильный, уверенный в себе, эксцентричный и требовательный. Дракон демонстрирует в полноте своих качеств картину благородного правителя и, заступая на годовой пост, уверенно берет мир в свои когтистые лапы, вырваться из которых вряд ли удастся.

Не вдаваясь в подробности сложного китайского гороскопа, разделенного на циклы в десять, двенадцать и шестьдесят лет, можно сказать, что Черно-Синий водяной Дракон – животное нетипичное, потому и не стоит удивляться, что год под его началом оказался очень странным.

Возможно, високосный 2012-й оказался таким из-за глубинных противоречий, заложенных в природу черно-синего дракона. В оригинале дракон принадлежит к стабильной силе земли, уравновешивающей китайские понятия Ин и Ян, усмиряющей другие стихии, ему свойственна рассудительность и интеллект. А в структуре двух основополагающих понятий дракон китайского миропонимания – животное «светлого» Ян. Вместе с тем, согласно китайской традиции, вода соответствует «женскому» началу Ин, она текуча, своевольна, нестабильна и опасна.

Огнедышащий дракон, к тому же животное земли, попав в незнакомую, даже опасную стихию воды, неизменно теряется. Потому года Черно-синего водяного дракона всегда связаны с различными катаклизмами, неуверенностью в завтрашнем дне у людей, войнами и массовой истерией. Прошлым годом водяного дракона был 1952-й, славный эскалацией Холодной Войны и большими потрясениями в Советском Союзе, где подводил итоги своей жизни умирающий Сталин.

Вместе с тем, вода символизирует мудрость и чистоту, Дракон же обладает неисчерпаемым запасом энергии, что значит – в этот год всегда находятся силы преодолеть все опасности, начинается активная борьба, человечество неизменно «перемалывает» все проблемы и отвергает страхи. Так вышло и в 2012-м году, когда не случилось ни конца света, ни других, предсказанных страшных вещей, а люди одумались, встрепенулись и продолжили жить с новыми силами, «чудом» избежав печального финала.

От Дракона к Белке

Хуан-ди был не единственным, кто желал облагодетельствовать мир, с давних пор известен Зороастрийский гороскоп, тоже основанный на животных.

Год 2012, какому животному он соответствует по календарю огнепоклонников? Это животное – Белка. Существо суетное, полное жажды деятельности, наделенное множеством скверных привычек, склонное к фатализму и традиционализму, в то же время белки верные, любящие, жертвенные, готовые взять на себя заботу об окружающих. Как и водяной дракон, они полны энергии, которая хлещет через край, иногда устремляясь и в положительное русло.

Годы белки редко считаются удачными – люди бегут от проблем, возвращаясь к ним вновь и вновь (не менее четырех раз за 2012 год был предсказан Конец Света, предсказан и счастливо пережит). В этот год нередко добро оказывается завуалированным злом, в дома приходят преступления и всяческая порча. Прошлыми годами Белки были 1980-й, 1948, 1916, можете сами проверить, так ли Белка соответствовала событиям в них.

И немного о соответствиях

К дракону можно провести параллели из других гороскопов:

Зодиакальный – Лев.

Славянский – Перун.

Друидский – Дуб.

Ацтекский – Орел.

Мифический – Грифон.

Египетский – Амон-Ра.

Вот такие непростые «животные» олицетворяют 2012 год.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий