Вы здесь

Готовим куриное филе: рецепты по-китайски

Готовим куриное филе: рецепты по-китайски
Готовим куриное филе: рецепты по-китайски

Оглавление:

  1. Куриное филе по-китайски: классический рецепт
  2. Куриное филе по-китайски с ананасами
  3. Куриное филе по-китайски с кунжутом

Приготовленное по представленным рецептам белое мясо птицы получается сочным, вкусным, имеющим нежную текстуру. Благодаря дополнительным ингредиентам куриное филе становится янтарным и обладает ярким ароматом. Поэтому приготовив это блюдо хоть раз дома, оно станет любимым для всех членов семьи.

Куриное филе по-китайски: классический рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма филе курицы;
  • пара обеденных ложек лимонного сока;
  • цедра целого лимона;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка молотой паприки;
  • щепотка молотого имбиря;
  • обеденная ложка кунжута;
  • чесночный зубок;
  • 50 миллилитров соевого соуса.

куриное филе по китайски

Как готовить?

  1. Чеснок чистится от сухого слоя, а потом режется крупными кружками.
  2. Филе промывается под водой, а затем режется кусочками небольшого размера.
  3. Куриные кусочки закладываются в стеклянную емкость вместе с чесночными кружками.
  4. В эту же емкость вливается соевый соус, все активно перемешивается.
  5. Далее мясо приправляется паприкой и имбирем.
  6. Лимон моется, из него выдавливается сок. С мякоти снимается цедра, которая натирается на мелкой терке. 
  7. Лимонный сок вместе с цедрой перекладывается в мясо. 
  8. Густой мед слегка расплавляется в микроволновой печи или на водяной бане. Если мед жидкий, плавить его не требуется.
  9. Мед перекладывается в общую емкость, все вымешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру на пару часов.
  10. На сковородке прогревается масло, филе пересыпается на сковороду вместе с маринадом. Обжаривается блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
  11. За это время маринад испаряется, а добавленный мед превращает маринад в карамельный соус.

Готовое блюдо посыпается кунжутом.

куриное филе по китайски

Куриное филе по-китайски с ананасами

В качестве гарнира для такой курицы подойдет отваренный рис Басмати или овощи, приготовленный на гриле. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Куриное филе по-китайски с ананасами

Для приготовления курицы по-китайски часто используются ананасы, которые становятся основой кисло-сладкого соуса. Рецепт с добавлением ананасов считается традиционным, оно не острое, поэтому готовить его можно практически для всех.

куриное филе по китайски с ананасами

Для готовки требуется:

  • 700 грамм филе курицы;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 8 обеденных ложек уксуса яблочного;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса для маринада;
  • 6 обеденных ложек соевого соуса для приготовления соуса;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • зеленый сладкий перец;
  • стакан соды;
  • пара обеденных ложек томатной пасты;
  • пара помидоров;
  • немного перца молотого и приправ.

куриное филе по китайски с ананасами

Технология приготовления

  1. Филе промывается под холодной водой, а затем режется на маленькие кусочки.
  2. Все куриные ломтики складываются в стеклянную или эмалированную тару, а потом заливаются соевым соусом, перчится, приправляется специями. Все активно вымешивается и настаивается в камере холодильника на протяжении трети часа.
  3. В это время подготавливаются овощи. Зеленый перец промывается, режется пополам. Из обеих половин вычищаются перегородки, семечки, отделяется плодоножка. Далее мякоть режется тонкими ломтиками.
  4. Ананас нарезается небольшими кусочками.
  5. Помидоры погружаются в кипяток на 2 минуты, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этого следует легко снять кожуру с каждого помидора. Далее овощи нарезаются ломтиками. 
  6. Следом готовится соус. В сковородку вливается уксус, перемешанный с соевым соусом. 
  7. После того как жидкость нагреется, в нее всыпается томатная паста, все мешается и снова нагревается. Далее всыпается пара ложек сахара, вливается треть стакана воды. 
  8. Смесь готовится до тех пор, пока весь сахар не растворится. Во время этого процесса соус необходимо постоянно помешивать. 
  9. В полученную смесь всыпается перец, а следом ананасы и томаты. 
  10. Овощи и фрукты тушатся на тихом огне 3 минуты.
  11. Если соус получился недостаточно сладким, нужно всыпать оставшийся сахар и все перемешать. Если блюдо, наоборот, получилось очень сладкое, следует добавить остальную воду. Затем соус тушится еще 15 минут.
  12. Во второй сковородке обжаривается куриное филе. 
  13. Перед тем как довести мясо до полной готовности, его нужно переложить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.

куриное филе по китайски с ананасами

Куриное филе по-китайски с кунжутом

Для готовки требуется:

  • половина килограмма филе курицы;
  • пара маринованных сладких перцев;
  • десертная ложка смеси молотых перцев;
  • немного соли и специй;
  • 3 луковицы;
  • 6 обеденных ложек соевого соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 обеденные ложки кунжута;
  • 4 обеденные ложки масла подсолнечника.

куриное филе по китайски с кунжутом

Как готовить?

  1. Филе куриное промывается под прохладной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарезается соломкой, перчится, приправляется специями.
  2. Мясные ломтики жарятся на сковородке, обработанной растительным маслом, на сильном огне 5 минут. За это время на куриной грудке образуется хрустящая корочка.
  3. Луковицы и чеснок очищаются от шелухи, нарезаются кубиками. Измельченный лук с чесноком пересыпается к курице, жарится пару минут. 
  4. Маринованный перец нарезается тонкими полосками, а после перекладывается в сковородку с мясом. Все активно мешается, жарится 5 минут.
  5. После в сковороду заливается соевый соус, все хорошо вымешивается, чтобы каждый мясной кусочек был им смазан. куриное филе по китайски с кунжутом В таком состоянии блюдо тушится 4 минуты на тихом огне. Требуется регулярно помешивать мясные кусочки.
  6. Приготовленное блюдо посыпается кунжутом.
  7. В этом рецепте маринованный перец можно заменить паприкой. В этом случае тушить перец нужно немного подольше, чтобы овощ размягчился.

Приготовленное блюдо по любому из этих рецептов порадует янтарной корочкой и ярким насыщенным кисло-сладким вкусом. Более того, оно легко в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Диетические рецепты из куриного филе: вкусно и без вреда для фигуры.

Куриное филе, маринованное в кефире: проверенные рецепты. 

В этом видео можно узнать еще один вкуснейший рецепт куриного филе по-китайски ГунБао с добавлением свежего огурца. Обязательно оставляйте свои пожелание и вопросы в комментариях к статье!

-=ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665 ингредиенты куриное филе, болгарский перчик, жаренный арахис, острый перец по усмотрению, огурец, помидор, соевый соус, яйцо, кукурузный крахмал, корень имбиря, чеснок, мед, соль и специи по вкусу!

2016-09-05



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий