Вы здесь

Гидрофобное покрытие. Что это такое и как сделать своими руками?

thumbnail
Гидрофобное покрытие. Что это такое и как сделать своими руками?
Гидрофобное покрытие. Что это такое и как сделать своими руками?

Содержание:

  1. Гидрофобное покрытие. Что это такое?
  2. Гидрофобное покрытие. Своими руками: как сделать уникальную вещь?
  3. Наноматериал или гидрофобное покрытие
  4. Применение гидрофобного покрытия на разных поверхностях

Нанося гидрофобное покрытие на любую вещь, можете быть уверены, что доступ влаги будет перекрыт полностью. Такое средство наносится не только на дорогие гаджеты – телефоны и планшеты, обувь, а и на строительные материалы. Тем более что гидрофобный материал помогает не только защитить от воды, но и помогает металлу стать более устойчивым к коррозии. Автомобилисты уже давно заприметили эту технологию. Она отлично защищает кузов автомобиля, да к тому же помогают содержать стекла в идеальной чистоте, что немаловажно для водителей.

Гидрофобное покрытие. Что это такое?

Гидрофобное покрытие. Что это такое?

В настоящее время обсуждение гидрофобного покрытия встречается практически на каждом форуме. Что же это за чудо такое всеми хваленое? Да все очень просто как оказалось. Гидрофобизатор представляет собой жидкость, после применения которой, поверхность отталкивает влагу, таким образом, создавая определенный защитный слой на практически любом предмете. Пользоваться этим веществом сможет каждый, так как продается оно либо в виде жидкости, либо в виде спрея. Чаще всего гидрофобизатор наносится:

  1. на мобильные телефоны, планшеты – для защиты от следов пальцев, при разговоре во время дождя или снега на улице;
  2. на строительные предметы – кирпич, бетон, гипс или камень – любая даже немного пористая поверхность пропускает воду. Попадая в материал, вода проникает во все щели, тем самым провоцируя набухания. А если осенью кирпичи или бетон сильно намокнут, то зимой эта вся влага замерзнет и начнет расширяться, приводя в негодность строительный материал. Зачастую это приводит к серьезным денежным тратам, так как приходится делать ремонт здания;
  3. на стекла и кузов автомобиля – это уникальнейшее средство помогает автомобилистам не только держать свои машины в чистоте, а и помогает сохранить кузов от быстрой коррозии металла;
  4. на витражах, окнах или витринах;
  5. на керамической плитке;
  6. на сантехнике;
  7. на фасадах домов.

Главное, помните! При покупке антидождя внимательно читайте, для каких поверхностей он подходит.

Гидрофобное покрытие. Своими руками: как сделать уникальную вещь?

Гидрофобное покрытие. Своими руками: как сделать уникальную вещь?

Конечно же, можно купить такую уникальную вещь как гидрофобное покрытие, а можно и попробовать сделать самому. Оно отлично подходит для витрин, автомобильных стекол, окон и т.п. Единственное, что следует помнить, что самодельное средство не будет слишком долго защищать поверхности, и придется через время повторить процесс. Состав домашнего антидождя очень простой: на одну часть парафина берется 20 частей уайт-спирита. Парафин следует как можно меньше измельчить, залить уайт-спиритом и мешать, тщательно и долго, пока парафин полностью не растворится. Вот и все. Нано технологичное средство готово.

В этом видео представлена нагладная демонстрация основной функции любого гидрофобного покрытия.

Наноматериал или гидрофобное покрытие

Каждый вид бесконтактного с водой слоя предназначен для определенной поверхности. Например, сейчас активно практикуется добавлять этот наноматериал в цементный раствор, что значительно увеличивает изностойкость, прочность и улучшает его качества. 

Этот материал имеет массу преимуществ при нанесении на различные поверхности:

  1. поверхность, обработанная гидрофобизатором, останется сухой и под прямым и под косым дождем;
  2. тротуарная плитка, бетон, штукатурка, дерево – все это нуждается в нанозащите для сохранения и увеличения срока службы;
  3. предметы, обработанные или имеющие в своем составе гидрофобное «чудо», намного прочнее;
  4. не перекрывается доступ воздуха, что позволяет делать эти конструкции хорошо сохраняющими тепло;
  5. наносить нано материал можно даже при отсутствии опыта. 

Наноматериал или гидрофобное покрытие

Единственный недостаток – это после нанесения на стены, бетон, фасад или плитку, дать сутки на высыхание. И только потом проводить пробы.

Применение гидрофобного покрытия на разных поверхностях

Применение такого водоотталкивающего слоя особенно порадовала владельцев машин. Ведь обзор дороги должен производиться и спереди, и сзади, и по бокам. А как же можно хорошо просматривать дорогу, если стекла просто черные от грязи, особенно в осенне-зимний период. Плюсы нанесения  такого защитного слоя на любое стекло:

  1. удобство нанесения – только средство и только салфетка;
  2. защита от кислотных дождей и различных солей;
  3. имеет защиту нескольких видов – от воды, грязи и масел;
  4. защищает стекла от обмерзания; 
  5. чистые боковые зеркала;
  6. комфортный просмотр в ночное время суток.

Это средство наносится только при плюсовой температуре, желательно в помещении или, если на улице, при полном отсутствии ветра. Также понадобятся салфетки: первая для нанесения средства, вторая для полировки стекла. Для начала нужно тщательно вымыть стекло. Далее протереть его спиртом или спиртосодержащим средством для обезжиривания поверхности. Нанести слой средства простой салфеткой, подождать 5-10 минут до появления матовой пленочки (чтобы уайт-спирит испарился полностью). Далее взять бумажную салфетку и натереть стекло до полного исчезновения воска. А для полировки и придания блеска использовать салфетку из микрофибры

Применение гидрофобного покрытия на разных поверхностях

Можно сделать вывод, что нанося бесконтактный с водой слой, Вы ко всему прочему, помогает защитить стекло от вредных факторов. Например, пользуясь таким средством, применять щетки стеклоочистителя надо будет гораздо реже. А это значит, что стекло не будет подвергаться механическому воздействию и сохранит свой первоначальный вид достаточно долго. Запомните, что второй раз эти салфетки использовать не рекомендуется.

Использовать гидрофобизатор можно не только для строительства или защиты стекол и поверхностей. Он отлично подходит и для обеспечения непромокаемости одежды и обуви. Например, обработав ботинки, дождливые дни будут Вам нипочем. Любая жидкость, которая попадет на обувь, будет тут же оттолкнута. 

Твердосплавные накопители: в чем их особенность?

История создания первых паровых машин: интересные факты.

В этом видео показано, как гидрофобное покрытие отталкивает жидкость. Не забывайте оставлять свои пожелания, вопросы и комментарии к статье.

Самый Выгодный сервис по возврату денег от покупки на AliExpress и не только. Регистрируйся сейчас и получи бонус. https://goo.gl/dKCLSj По поводу покупки пишите Lovari55@gmail.com Супер гидрофобное (водоотталкивающее) и олеофобное (маслоотводящее) покрытие. Отталкивает практически любую жидкость на 100%! Применяется во всех видах промышленности Будьте внимательны! Обязательно использовать оба компонента покрытия вместе: Базовый (Bottom) и Верхний (Top). В противном случае, заявленных характеристик будет добиться невозможно! Технологии Разработана и запатентована нанотехнология, Ultra Ever Dry покрывает объект в два слоя и создает воздушный барьер на его поверхности. Барьер отталкивает воду, масло и практически любую жидкость как никакое другое покрытие! Прочность покрытия Невероятная стойкость к истиранию позволяет использовать Ultra Ever Dry практически на любом покрытии (металл, стекло, кожа, резина, пластик, бетон, бумага, ткани и т.д.). Ultra Ever Dry позволяет полностью защитить поверхности от воздействия: - Воды (в т.ч. конденсата и обледенения) - Масляных веществ - Льда - Снега - Грязи - Коррозии - Окисления - и много другого

2014-04-17


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий