Вы здесь

Цифровое пианино: как выбрать лучшее?

thumbnail
Цифровое пианино: как выбрать лучшее?
Цифровое пианино: как выбрать лучшее?

Содержание:

  1. Как выбрать цифровое пианино для профессионального музыканта?
  2. Как выбрать цифровое пианино Yamaha для профессионала?
  3. Цифровое пианино для начинающих: популярные модели
  4. Дешевое цифровое пианино: как выбрать?

Выбор электронного фортепьяно в основном зависит от потребностей музыканта. Если же для начинающих подойдет устройство с минимальным функционалом, то профессионалам требуется музыкальный инструмент, с помощью которого можно создать идеальное звучание мелодии. В каждой категории этих устройств существуют лучшие модели, которым рекомендуется отдавать предпочтение в первую очередь. На рынке музыкальных инструментов можно выделить 4 лучших производителя, продукция которых отличается набором функций и звучанием. Среди них можно выделить фирму Casio, Yamaha, Roland Corporation, Kurzweil. При выборе устройства следует обратить внимание на желаемую форму корпуса, его дизайн и габариты, требуемую функциональность и качество звука, наличие синтезатора, качественные характеристики клавиатуры. 

Как выбрать цифровое пианино для профессионального музыканта?

Все электронные фортепьяно можно условно разделить на 2 группы: профессиональные и необходимые для обучения устройства. 

Как выбрать цифровое пианино для профессионального музыканта?

Профессиональные аппараты необходимы для тех, кто длительное время совершенствует свои навыки в музыке. Для таких людей у музыкальной конструкции должны быть чувствительные клавиши, хорошая акустика, возможность ее применения для записи звука.

Наиболее подходящими профессиональными характеристиками обладает 3 популярные модели. Из них следует выделить Casio AP-650M, который является полнофункциональным устройством с фортепьянным звуком. Его преимущества особенно заметны при использовании в условиях больших концертных залов, на звукозаписывающих студиях. Из преимуществ Casio AP-650M пользователи выделяют отличное звуковое качество, доступную технологию сборки, достаточный диапазон между максимальной и минимальной громкостью, легкость конструкции, интересный дизайн корпуса, высокую функциональность, доступную цену. Однако существуют и некоторые недостатки. Во-первых, конструкция не снабжена колесиками для перемещения. Во-вторых, звук можно записывать только в формате wav. В-третьих, некоторый функционал аппарата достаточно неудобен.

Galileo Maestro II отличается уникальным дизайном, который максимально схож с настоящим роялем. Также с элитным классическим инструментом он имеет сходные звуковые характеристики. Отличительной особенностью Galileo Maestro II является наличие множества интерфейсов, тембров, вариантов аккомпанемента. 

Как выбрать цифровое пианино Yamaha для профессионала?

 

Как выбрать цифровое пианино Yamaha для профессионала?

Наибольшей популярностью у музыкантов пользуется Yamaha CVP-601, так как он обладает лучшим натуральным звучанием среди профессиональных моделей. Цена на этот аппарат достаточно высока, так как для его разработки были применены высокоуровневые технологии. Yamaha CVP-601 обладает сильным звучанием в условиях обсерватории.

Среди других преимуществ можно выделить:

  1. звуковое качество;
  2. наличие многочисленных стилей автоматического аккомпанемента;
  3. возможность регулировки клавишной чувствительности;
  4. разнообразие звуковых эффектов;
  5. наличие клавишной подсветки;
  6. классический дизайн;
  7. разнообразие тембров – около 900.

Цифровое пианино для начинающих: популярные модели

Среди недостатков Yamaha CVP-601 музыканты обычно выделяют маленький экран, не разработанный на основе сенсора, скудное количество памяти для записывания произведений.

Цифровое пианино для начинающих: популярные модели

В основном музыкальные инструменты для начинающих отличаются базовым набором функционала и бюджетной ценой. Среди таких аппаратов хорошо себя зарекомендовал Kurzweil MPS20, который подходит для обучения в условиях маленького помещения. Он имеет РС3 процессор, который позволяет воспроизводить звучание фортепиано, не искажая его. Клавиатура мягкая, что создает возможность комфортно заниматься на музыкальном инструменте новичкам. Еще одним плюсом является компактность. 

В этом видео показан обзор топ-5 лучших цифровых пианино. 

Основными достоинствами этого Kurzweil MPS20 является:

  1. наличие большого количества интерфейсов и тембров;
  2. полноразмерная клавиатура;
  3. звуковое качество;
  4. стильный дизайн;
  5. возможность легкой транспортировки.

Отличным вариантом для обучения ребенка станет  Roland RD-64, которое оснащено 64-клавишной клавиатурой, ровным звучанием. Конструкция способна воспроизводить небольшое количество спецэффектов. Для юных музыкантов Roland RD-64 обладает следующими достоинствами:

  1. небольшой вес;
  2. интересное оформление;
  3. наличие USB-интерфейса;
  4. взвешенная клавиатура.

При покупке стоит помнить о том, что в устройстве всего 12 тембров и отсутствует обилие спецэффектов. 

Дешевое цифровое пианино: как выбрать?

Дешевое цифровое пианино: как выбрать?

Самой бюджетной достойной моделью для новичка является Casio CDP-120, который совмещает в себе интересный дизайн, хороший звук и весь необходимый в процессе обучения функционал. Также аппарат снабжен педалью и USB-интерфейсом. В процессе обучения чувствительность педали и высоту звука можно отрегулировать. 

Пользователи Casio CDP-120 выделяют следующие его положительные черты:

  1. ценовую доступность;
  2. хорошую клавиатуру;
  3. возможность подсоединения дополнительной аппаратуры;
  4. маленькие габариты и масса;
  5. качественность сборки.

Из недостатков требуется отметить маленькое разнообразие тембров, слабую акустическую систему и слабую функциональность педали. Однако большинство пользователей не замечают этих недостатков, так как они совершенно не мешают в процессе обучения. 

Если покупка электронного фортепьяно преследует цель научиться играть на инструменте, необходимо отдавать предпочтение более простым и бюджетным предложениям, так как расширенный функционал профессиональных конструкций будет только мешать осваивать азы музыкального искусства. И, наоборот, для профессионалов подойдут конструкции, характеризующиеся дополнением базовых функций расширенными возможностями, которые позволят своим обладателям оттачивать мастерство. Главное правило выбора – отправляясь в магазин, требуется четко определиться: для чего вам нужно электронное фортепьяно?

Покупка профессионального фена для домашнего использования: как выбрать правильно?

Покупка новогодней гирлянды: помощь и советы.

В этом видео представлены советы по подбору лучшего цифрового пианино. Не забывайте оставлять отзывы и комментарии к статье. 

Как выбрать? Синтезатор. Цифровое пианино. Любой, даже не очень себя уважающий музыкант знает: чтобы сыграть хорошо, одних навыков и талантов не достаточно. Качество звука -- это корень, вычленяемый из одаренности, трудолюбия и, как ни странно, рабочего инструмента. От того, насколько, например, синтезатор подходит вам как музыканту, зависит не только настроение соседей, терпеливо выслушивающих арпеджио в соль мажоре, но и конечный музыкальный продукт.

2011-06-02


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:


Реклама

Добавить комментарий