Вы здесь

Аджика на зиму без варки с аспирином

Аджика на зиму без варки с аспирином
Аджика на зиму без варки с аспирином

Оглавление:

  1. Аджика на зиму без варки с аспирином, сливами и томатами
  2. Острая томатная аджика из петрушки на зиму без варки
  3. Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки
  4. Аджика из петрушки на зиму с помидорами

Аджику любят и заготавливают на зиму во многих семьях. Бывает, что у хозяйки просто не хватает времени, чтобы соблюдать полную технологию приготовления этой закуски. Для таких случаев разработаны рецепты соусов, которые не требуют варки, но и без этого способны сохранить свои питательные качества и свежесть на длительный срок. 

Аджика на зиму без варки с аспирином, сливами и томатами

Некоторые хозяйки пользуются аспирином в процессе приготовления блюд в качестве консерванта. Он прекрасно обеззараживает пищу, но добавлять его нужно строго по рецепту, так как он является лекарственным средством.

сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Для приготовления закуски понадобится:

  • 3.6 кило помидоров;
  • 1.1 кило паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 килограмм венгерки;
  • кило моркови;
  • 110 грамм чесночных зубков;
  • немного соли и красного молотого перца;
  • 10 таблеток аспирина.

Как готовить соус?

  1. Томаты моются под проточной водой, а затем погружаются в емкость с кипятком. Через 2 минуты кипяток сливается, а на ее место заливается холодная вода. В ней помидоры оставляются на 5 минут. После овощи извлекаются из жидкости и очищаются от кожуры. 
  2. Паприка моется, разрезается пополам. Мякоть перца отделяется от плодоножки и семечек.
  3. Луковица и чеснок чистятся от шелухи.
  4. Каждая слива омывается, разделяется на две половины, освобождается от косточки.
  5. Морковь моется, а затем с помощью овощечистки освобождается от кожицы. 
  6. Помидоры, паприка, лук, венгерка и морковь измельчаются на мясорубке.
  7. Полученная масса смешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. аджика на зиму без варки с аспирином
  8. Овощно-фруктовое пюре мешается, солится и перчится.
  9. Далее в закуску вмешиваются раздавленные таблетки аспирина. Все активно мешается и распределяется по банкам. Закатывать такую заготовку не обязательно. Хранить ее лучше в холодильнике, но под закрытой крышкой, чтобы соус не засыхал.

Острая томатная аджика из петрушки на зиму без варки

В качестве естественного консерванта в этом рецепте выступает перец чили и чеснок. Чтобы заготовка сохранялась как можно дольше, можно добавить в аджику уксус.
Для такой закуски необходимо:

  • 4 корневища хрена;
  • 210 грамм чесночных зубков;
  • пара пучков петрушки;
  • пара пучков укропа;
  • стакан уксуса;
  • небольшое количество сахара и соли;
  • 20 чили;
  • 10 сладких перцев;
  • 2 кило томатов. 

аджика из петрушки на зиму с помидорами

Технология готовки

  1. Верхний слой хрена срезается с помощью ножа. 
  2. Чеснок освобождается от сухого слоя.
  3. Петрушка и укроп тщательно промываются под проточной водой.
  4. Паприка и чили моются, разрезаются, их мякоть отделяется от веточек и семечек.
  5. Томаты бросаются в кипяток на пару минут, а затем перекидываются в холодную воду на 5 минут. После этих манипуляций томатная шкурка легко отойдет от мякоти. 
  6. Все перечисленные овощи измельчаются на мясорубке с мелкой решеткой.
  7. Полученное пюре подсаливается, подслащивается и отставляется на несколько суток.
  8. Затем аджика перемешивается, в нее вливается уксус.
  9. Соус разливается по банкам и закрывается. 
  10. Заготовки требуется хранить в холодильнике.

Аспирин используют в качестве консерванта не только в рецептах аджики. Его применяют при консервации любых овощей и фруктов. В это видео можно узнать, как таблетка аспирина поможет надолго сохранить и свежесть и аромат зелени.

Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Благодаря большому содержанию чеснока в такой аджике, она долго сохраняет свою свежесть длительное время без дополнительной термической обработки.

Для готовки требуется:

  • 3 кило томатов;
  • 150 грамм чили;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • половина кило чеснока;
  • кило паприки;
  • половина стакана соли.

Инструкцию по приготовлению

  1. Берется две емкости: одна с кипятком, другая с холодной водой. Партия томатов погружается в кипяток на 3 минуты, а затем перекладывается в холодную воду. Такая процедура проводится со всеми помидорами.
  2. Затем с томатов снимается шкурка.
  3. Перцы отделяются от плодоножек, из них удаляются внутренности.
  4. Чеснок освобождается от верхнего сухого слоя.
  5. Перцы, чесночные зубки и томаты перемалываются на мясорубке.
  6. Овощная смесь доводится до однородности, подсаливается, подслащивается, снова все перемешивается.
  7. Аджика в таком состоянии оставляется на всю ночь.
  8. Утром требуется слить появившийся сок, распределить соус по стеклянным емкостям и закрыть его с помощью капроновых крышек.

аджика из петрушки на зиму без варки

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

Такая аджика с зеленью хорошо сохраняет свои питательные качества долгое время благодаря большому объему чеснока в ее составе.
Для готовки понадобится:

  • кило петрушки;
  • половина кило чеснока;
  • кило паприки;
  • пара кило томатов;
  • 22 десертные ложки сахара;
  • 6 десертных ложек красного перца (специя);
  • 20 десертных ложек соли;
  • 30 обеденных ложек масла подсолнечника.

сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки  

Пошаговые рекомендации к готовке

  1. Петрушка активно промывается под проточной водой, а затем просушивается. 
  2. Чеснок очищается от сушеного верхнего слоя.
  3. Паприка омывается, вычищается от внутренностей, его мякоть отделяется от плодоножки. 
  4. Помидоры ошпариваются кипятком в течение 2 минут, а затем заливаются на 5 минут холодной водой. Затем с овощей снимается шкурка. Томаты перемалываются в блендере до состояния пасты. 
  5. Петрушка, перцы и чеснок перемалывается на мясорубке. Вся смесь солится, подслащивается, перемешивается с маслом подсолнечника и красным молотым перцем. Аджика мешается, а затем в нее засыпается томатная паста, приготовленная в блендере. 
  6. Закуска мешается и распределяется по стеклянным емкостям. И закрывается крышками.
  7. Хранится соус в холодильнике.

Приготовленная по любому из описанных рецептов аджика сохраняет свою свежесть достаточно длительное время. Но если хозяйка хочет, чтобы заготовка хранилась более года, соус и банки лучше предварительно стерилизовать. Для этого соус перед закаткой нужно просто покипятить в течение 20-40 минут.

Традиционная аджика из болгарского перца: простые и вкусные рецепты. 

Ткемали из желтых слив: яркий, сочный соус. 

В этом видео можно узнать еще один прекрасный рецепт аджики без варки с добавлением аспирина. Есть проверенные рецепты вкусной аджики? Обязательно оставляйте их в комментариях к статье!

Хочу поделиться с вами рецептом сырой домашней аджики без уксуса и консервации из помидоров, болгарского перца, острого перца и чеснока. Сырая аджика является витаминной бомбой для вашего организма.

2015-10-02



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий